Салат из курицы с грибами: легко и аппетитно

Салат из курицы с грибами: легко и аппетитно 1

Салат из курицы с грибами — отличная идея. Вообще искусно приготовленный салат не имеет цены. А салат, который в добавок ещё вкусный и полезный, точно пойдёт на ура. Такому салату порадуются за любым праздничным столом. Да и себя на обед побаловать можно. Вперёд на кухню — готовить куриный салат с грибами!

Салат из курицы с грибами: ингредиенты

  • Семьсот граммов куриной грудки
  • Семьсот граммов свежих шампиньонов среднего размера
  • Большой красный болгарский перец
  • Три луковицы репчатого лука
  • Пять зубчиков чеснока
  • Веточка розмарина
  • Двести миллиграммов тридцатитрёхпроцентных сливок
  • Чёрный молотый перец
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Зелёные оливки для украшения

Салат из курицы с грибами

Салат из курицы с грибами: пошаговый рецепт

  1. Куриную грудку промыть и высушить. Порезать на небольшие ломтики. Сложить ломтики в глубокую миску. Полить куриную грудку подсолнечным маслом и посыпать солью. Посыпать чёрным перцем. Размешать при помощи щипчиков.
  2. Положить на плиту сковороду и прогреть её. Разложить куриные ломтики на сковороду.
  3. Пока куриное филе поджаривается, очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Промыть грибы. Очистить тёмные пятнышки. Отломить ножки, а головки порезать пластинками, толщиной чуть меньше полсантиметра.
  5. Подогреть вторую сковороду и разлить по ней подсолнечное масло. А заодно перевернуть куриные ломтики, чтобы обжарить также с другой стороны.
  6. Во вторую подогретую сковороду с подсолнечным маслом высыпать грибы.
  7. Порезать также ножки грибочков кружочками и тоже высыпать в сковороду. Полить растительным маслом.
  8. Нарезать красный перец тонкими длинными ломтиками.
  9. Перемешать грибочки и добавить к ним сливки. Когда сливки начнут кипеть, переложить к грибам ломтики куриного мяса. А перец, тем временем, пока нужно оставить в первой сковороде. Добавить к перцу подсолнечного масла и всыпать в сковороду лук. Туда же положить одну веточку розмарина. Положить также пять зубчиков чеснока.
  10. Через минуты три убрать со сковороды розмарин и чеснок. Слегка поджаренный чеснок натереть на мелкой тёрке и добавить в сковороду с грибами. Посолить и посыпать чёрным перцем.
  11. Когда лук на второй сковороде станет золотистым, переложить лук и болгарский перец к грибам и курочке. Периодически перемешивать лопаточкой в течение нескольких минут, пока курочка с грибами хорошенько потушится. Выключить плиту.

Салат из курицы с грибами: легко и аппетитно

Салат из курицы с грибами: готов!

Взять большое глубокое блюдо. Будет здорово, если блюдо будет прозрачным. Разложить ломтики куриной грудки. Сверху положить грибы со сливками, а по бокам украсить перцем.

Салатик готов! Украшайте его зелёными оливками и листочками мяты. С Вами работать было одно удовольствие! Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: