Салат винегрет: с новым ингредиентом (Видео)

Салат винегрет: с новым ингредиентом (Видео) 1

Салат винегрет! Сегодня готовим салат винегрет с новым ингредиентом: быстрый, вкусный и полезный салат на обед. Группа основных овощей, которую мы используем в этом салате, одна и та же, я просто заменила самый важный компонент, который вы узнаете во время процесса.

Салат винегрет

Салат винегрет: ингредиенты

  • Картофель-500 гр․
  • Морковь-250 гр․
  • Свекла-250 гр․
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Квашеная капуста-150 гр․
  • Красная фасоль-250 гр․
  • Зелень – кориандр, петрушка, а также укроп, если любите
  • Уксус-50 гр․
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец
  • Гранат для украшения

Салат винегрет

Салат винегрет: приготовление шаг за шагом

  • Есть много вариантов приготовления этого салата, но основные ингредиенты одинаковы и у нас. Основа-картофель, есть повара, которые варят после разрезания ингредиенты. Я сначала свариваю потом разрезаю на вот такие кубики.
  • Сначала картофель, потом морковь, после этого свeулу по тому же принципу
  • Винегреты, приготовленные разными хозяйками, имеют совершенно разные вкусы, кажется, что составляющие те же, принцип тот же, но нет, вкус получается другой. На этот раз попробуйте и поделитесь своими впечатлениями.
  • Все нарезанные ингредиенты заливаем в салатницу.
  • Теперь открою один из нюансов моего приготовления․ Чтобы избежать острого вкуса и запаха лука, перед добавлением его в салат нарезаю․
  • Нарезанный лук кладу в ступу, добавляю соль и уксус и начинаю хорошенько толочь пестом, так и влага выделяется, и острота пропадает, в результате мы избавляемся от неприятного и острого запаха, отведывая салат. Лук нужно как можно мелко нарезать, чтобы можно было легко толочь, а сколько уксуса добавить – вы решайте сами, если кислость вам приятна в салате, то можно еще немного добавить.
  • Вот получается такой сгусток, который и добавляем в салатницу, на другие наши ингредиенты.
  • Заранее варим фасоль, обычно для винегрета используют красную фасоль, ее тоже отправляем в салатницу.
  • Теперь предложенный мною новый ингредиент – соленый огурчик я часто заменяю квашеной капустой, он очень богат фолиевой кислотой и другими витаминами, прекрасно сочетается с винегретом
  • Пока нарезаем обильный букет свежей зелени, пожалуйста, подпишитесь на наш канал, если вы еще не подписаны.
  • Зелень также присоединяется к нашим компонентам, добавляем также соль, её не стоит злоупотреблять, тем более, что здесь есть также квашеная капуста.
  • В винегрет обильно добавляем оливковое масло, чтобы легче перемешивать вкусы друг с другом. В салатах я использую оливковое масло, более полезное, подсолнечное тоже очень подходит, если у вас нет оливкового масла.
  • Добавляем черный перец.

Салат винегрет

  • Теперь настала самая сложная часть всего салата – надо хорошо перемешать все ингредиенты друг с другом, затем отложить в сторону на один час, хотя бы на час, чтобы вкусы перемешались, а потом только подавать.
  • Красиво и вкусно!
  • Подаем в красивой салатнице, уложенной пирамидкой, на которой я также сею кислый гранат – он обогащает, украшает и добавляет своеобразный вкус в наш салат.

Салат винегрет: готов

Вот таков наш вариант: подавайте и угощайте своих любимых.

Салат винегрет: видео

Приятного всем аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: