Салат винегрет! Сегодня готовим салат винегрет с новым ингредиентом: быстрый, вкусный и полезный салат на обед. Группа основных овощей, которую мы используем в этом салате, одна и та же, я просто заменила самый важный компонент, который вы узнаете во время процесса.
Содержание
Салат винегрет: ингредиенты
- Картофель-500 гр․
- Морковь-250 гр․
- Свекла-250 гр․
- Лук репчатый — 1 головка
- Квашеная капуста-150 гр․
- Красная фасоль-250 гр․
- Зелень – кориандр, петрушка, а также укроп, если любите
- Уксус-50 гр․
- Оливковое масло
- Соль, черный перец
- Гранат для украшения
Салат винегрет: приготовление шаг за шагом
- Есть много вариантов приготовления этого салата, но основные ингредиенты одинаковы и у нас. Основа-картофель, есть повара, которые варят после разрезания ингредиенты. Я сначала свариваю потом разрезаю на вот такие кубики.
- Сначала картофель, потом морковь, после этого свeулу по тому же принципу
- Винегреты, приготовленные разными хозяйками, имеют совершенно разные вкусы, кажется, что составляющие те же, принцип тот же, но нет, вкус получается другой. На этот раз попробуйте и поделитесь своими впечатлениями.
- Все нарезанные ингредиенты заливаем в салатницу.
- Теперь открою один из нюансов моего приготовления․ Чтобы избежать острого вкуса и запаха лука, перед добавлением его в салат нарезаю․
- Нарезанный лук кладу в ступу, добавляю соль и уксус и начинаю хорошенько толочь пестом, так и влага выделяется, и острота пропадает, в результате мы избавляемся от неприятного и острого запаха, отведывая салат. Лук нужно как можно мелко нарезать, чтобы можно было легко толочь, а сколько уксуса добавить – вы решайте сами, если кислость вам приятна в салате, то можно еще немного добавить.
- Вот получается такой сгусток, который и добавляем в салатницу, на другие наши ингредиенты.
- Заранее варим фасоль, обычно для винегрета используют красную фасоль, ее тоже отправляем в салатницу.
- Теперь предложенный мною новый ингредиент – соленый огурчик я часто заменяю квашеной капустой, он очень богат фолиевой кислотой и другими витаминами, прекрасно сочетается с винегретом
- Пока нарезаем обильный букет свежей зелени, пожалуйста, подпишитесь на наш канал, если вы еще не подписаны.
- Зелень также присоединяется к нашим компонентам, добавляем также соль, её не стоит злоупотреблять, тем более, что здесь есть также квашеная капуста.
- В винегрет обильно добавляем оливковое масло, чтобы легче перемешивать вкусы друг с другом. В салатах я использую оливковое масло, более полезное, подсолнечное тоже очень подходит, если у вас нет оливкового масла.
- Добавляем черный перец.
- Теперь настала самая сложная часть всего салата – надо хорошо перемешать все ингредиенты друг с другом, затем отложить в сторону на один час, хотя бы на час, чтобы вкусы перемешались, а потом только подавать.
- Красиво и вкусно!
- Подаем в красивой салатнице, уложенной пирамидкой, на которой я также сею кислый гранат – он обогащает, украшает и добавляет своеобразный вкус в наш салат.
Салат винегрет: готов
Вот таков наш вариант: подавайте и угощайте своих любимых.
Салат винегрет: видео
Приятного всем аппетита!