Сагудай из скумбрии получается нежно пряным, он просто растает у вас во рту. От такого блюда просто невозможно оторваться.
Содержание
Сагудай из скумбрии: ингредиенты
- Скумбрия — 3 шт. (три штуки)
- Сахар — 1 ст. л (одна столовая ложка)
- Лук — 4-5 шт. (четыре-пять штук)
- Растительное масло — 0,5 ст. (половина стакана)
- Уксус 9% — 0,5 ст. (половина стакана)
- Кипячёная вода — 1 ст. (один стакан)
- Чёрный перец горошком
- Зелень укропа
- Лавровый лист — пара штук
- Соль — 3 ст. л (три столовые ложки)
Рецепт приготовления:
- Если у вас замороженная скумбрия, необходимо её разморозить. Если она будет немного примороженной, так будет легко нарезать рыбу.
- Очистите скумбрию от головы, внутренностей и чёрной плёнки на брюшке. Нарежьте рыбу кусочками.
- Очистите лук и нарежьте полукольцами, измельчите укроп.
- Смешайте сахар с солью и чёрным перцем.
- В какую-нибудь ёмкость выложите рыбу слоями, каждый слой пересыпая смесью соли, сахара и перца: слой рыбы, затем укроп с луком, затем, соль и сахар.
- Теперь займитесь заправкой: смешайте растительное масло, смешайте уксус и охлаждённую кипячёную воду.
- Получившейся заправкой залейте рыбу, затем добавьте лавровый лист.
- Рыба будет готова через 6 часов, но вы можете оставить рыбку на сутки, в этом случае она получится более насыщенной и ароматной.
- Посол рыбы получается пряным, а лук и укроп придадут рыбе пикантности.
Сагудай из скумбрии — очень вкусный и ароматный
Приятного аппетита!