Рыбка в кисло-сладком маринаде удивит вас новым вкусом

Рыбка в кисло-сладком маринаде удивит вас новым вкусом 1

Рыбка в кисло-сладком маринаде получается очень вкусной и ароматной. Такое лакомство надолго не задержится на вашем столе.

Рыбка в кисло-сладком маринаде: ингредиенты

Рыбка в кисло-сладком маринаде

Для рыбы:

  1. Пшеничная мука – 1 ст. (один стакан)
  2. Рыба – 1,5 кг. (полтора килограмма)
  3. Растительное масло – 150 мл. (сто пятьдесят миллилитров)

Маринад:

  1. Вода – 1 ст. (один стакан)
  2. Растительное масло – 1 ст. (один стакан)
  3. Томатный соус – 1 б. (одна банка)
  4. Сахар – 1 ст. (один стакан)
  5. Белый лук – 2 шт. (две штуки)
  6. Уксус 6% винный – 100 мл. (сто миллилитров)
  7. Соль – 1 ч. л. (одна чайная ложка)

Способ приготовления:

  • Почистите рыбу и нарежьте кусочками толщиной полтора сантиметра, не солите. Рыбу панируйте в муке и обжарьте на среднем огне в растительном масле до готовности. Лук нарежьте на четыре части и шинкуйте не очень толстыми пластинками.
  • Сложите готовую рыбу в кастрюлю и слои рыбы пересыпьте нашинкованным луком. Для маринада в ёмкости кипячёную воду, томатный соус с кусочками овощей, растительное масло, сахар, винный уксус и соль.
  • Маринад взбейте блендером до получения однородной эмульсии. Рыбу с луком залейте полученным маринадом. Можете добавить несколько лавровых листьев.
  • Кастрюлю накройте крышкой и рыбу отправьте мариноваться в холодильник на 5 часов.

Рыбка в кисло-сладком маринаде — вкусная и сочная

Рыбка в кисло-сладком маринаде удивит вас новым вкусом

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: