Рыбка в кисло-сладком маринаде получается очень вкусной и ароматной. Такое лакомство надолго не задержится на вашем столе.
Содержание
Рыбка в кисло-сладком маринаде: ингредиенты
Для рыбы:
- Пшеничная мука – 1 ст. (один стакан)
- Рыба – 1,5 кг. (полтора килограмма)
- Растительное масло – 150 мл. (сто пятьдесят миллилитров)
Маринад:
- Вода – 1 ст. (один стакан)
- Растительное масло – 1 ст. (один стакан)
- Томатный соус – 1 б. (одна банка)
- Сахар – 1 ст. (один стакан)
- Белый лук – 2 шт. (две штуки)
- Уксус 6% винный – 100 мл. (сто миллилитров)
- Соль – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
Способ приготовления:
- Почистите рыбу и нарежьте кусочками толщиной полтора сантиметра, не солите. Рыбу панируйте в муке и обжарьте на среднем огне в растительном масле до готовности. Лук нарежьте на четыре части и шинкуйте не очень толстыми пластинками.
- Сложите готовую рыбу в кастрюлю и слои рыбы пересыпьте нашинкованным луком. Для маринада в ёмкости кипячёную воду, томатный соус с кусочками овощей, растительное масло, сахар, винный уксус и соль.
- Маринад взбейте блендером до получения однородной эмульсии. Рыбу с луком залейте полученным маринадом. Можете добавить несколько лавровых листьев.
- Кастрюлю накройте крышкой и рыбу отправьте мариноваться в холодильник на 5 часов.
Рыбка в кисло-сладком маринаде — вкусная и сочная
Приятного аппетита!