Рулет с селедкой: пикантная закуска с маленьким секретом

Рулет с селедкой: пикантная закуска с маленьким секретом 1

Рулет с селедкой! Этот рулет с селедкой имеет маленький секрет. В тесто этого рулета добавляется сладкая свекла. Благодаря удивительному сочетанию вкусовых качеств селедки и свеклы рулет приобретает отличный вкус и аромат. Он имеет прекрасный внешний вид и его можно подавать к праздничному столу. Это блюдо станет очень актуальным в вашем меню. Предлагаем вам пошаговый рецепт рулета с селедкой. Его можно приготовить из простых продуктов.

Рулет с селедкой

Рулет с селедкой: ингредиенты

  • сладкая свекла – 200 г
  • молоко – полстакана
  • мука – полстакана
  • яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 25 мг
  • соль – по вкусу
  • сельдь – 100 г
  • сливочное масло – четверть пачки
  • майонез – 60 мг
  • зеленый лук – на усмотрение

Рулет с селедкой: рецепт

Рулет с селедкой: пикантная закуска с маленьким секретом

  • Возьмем свеклу, помоем, зальем кипятком и сварим до готовности. Вареную свеклу измельчим при помощи блендера. Если свекла не очень сладкая, нужно добавить немного сахара.
  • Переложим измельченную свеклу в глубокую емкость.
  • Возьмем яйцо, отделяем желток от белка. Желток добавляем к свекле, и все хорошенько перемешиваем.
    Все это зальем молоком, перемешаем и добавим оливковое масло.
  • Постепенно всыпаем пшеничную муку, перемешиваем так, чтобы не появлялись комочки. Приготавливаем тесто для рулета.
    Миксером взбиваем белок до густой пены, добавляем в тесто и перемешиваем до однородной массы.
  • Калькой застилаем глубокий противень. Заливаем туда тесто и равномерно распределяем его.
  • Хорошо разогреваем духовку до 220°С, закладываем туда тесто и выпекаем четверть часа.
  • Сельдь измельчаем при помощи блендера, добавляем сливочное масло и взбиваем до получения однородной массы.
  • Добавляем 60 мг майонеза и снова перемешиваем. Готова селедочная начинка для рулета.
    Берем зеленый лук, моем, высушиваем полотенцем и мелко рубим.
  • Из духовки достаем противень, выкладываем из него готовый корж для рулета, заворачиваем в форме рулета в полотенце и даем остыть.
  • Разворачиваем уже остывший рулет и смазываем селедочной начинкой, посыпаем луком и заново заворачиваем.
  • Рулет плотно обернуть пищевой пленкой и оставить на 6 часов.

Рулет с селедкой: готов!

Закуска готова! Ее обязательно оценят все члены семьи. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: