Рулет из лаваша! Сегодня будем готовить рулет из лаваша. Предлагаем 2 Варианта, которые очень вкусные, простые и быстрые. Преподносим наши рулеты как холодную закуску, так и как горячую.
Содержание
Рулет из лаваша: ингредиенты
- Лаваш — 3 штуки
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Куриная грудка — 300 гр․
- Пучок смешанной зелени – 1 шт
- Сметана — 300 гр
- Плавленый сыр — 100 гр.
- Специи: чесночный порошок, красный перец чили, соль, черный перец
- Оливковое масло
Рулет из лаваша: приготовление шаг за шагом
- Сначала подготовим начинку, для которой необходимо размельчить одну головку лука и морковки средней тёркой. Лук по возможности должен быть мелким, можно также разрезать ножом, чтобы сока слишком много не выступало.
- Куриную грудку нужно отварить и измельчить вручную на мелкие нитки. Выбирайте себе наиболее приятный вариант: измельчить на нитки или разрезать мелкими кубиками, причем все ингредиенты должны быть измельчены одним и тем же образом
- Теперь в сковороду наливаем оливковое масло, кладём лук и начинаем обжаривать
- Как только лук станет немного золотистым, добавляем и морковь
- После 2-минутного совместного обжаривания к ним присоединяется и куриная грудка
- В начинку рулетов с лавашом можно по вкусу внести изменения. То же самое можно приготовить с нарезанными грибами или мясным фаршем, овощами, жареной зеленью, что тоже будет очень красивым и вкусным. Это зависит от предпочтений членов вашей семьи, я же предлагаю лишь один из вариантов.
- Добавляем в нашу начинку чесночный порошок или же измельченный свежий чеснок, соль, красный перец чили, приправу для куриного мяса, которую можно заменить приправой хмели-сунели или другими любимыми специями.
- Через минуты две добавляем сливки или молоко, для придания тонкости и мягкости куриному мясу.
- Через минуты две отключаем газовую плиту и убираем в сторону.
- Теперь мы нарезаем пучок свежей зелени, можно взять только укроп, или только один вид зелени, который вы предпочитаете, главное, чтобы было обильно и мелко нарезано.
- И так. Начинаем заворачивать наши рулеты.
- Мы берем большие лаваши, чтобы сразу много получилось, так как будет очень вкусно.
- На первый слой лаваша наносим сметану, можно заменить майонезом.
- На каждый слой посыпаем немного соли
- На наш первый слой лаваша заполняем половину нарезанной зеленью, равномерно распределяя по всему слою
- Раскладываем следующий слой лаваша и снова наносим немного сметаны. На этот средний слой уже полностью накладываем начинку, приготовленную из куриной грудки.
- После равномерной раскладки раскладываем третий слой лаваша, снова наносим сметану, солим и перчим чёрным молотым перцем и на этот слой добавляем оставшуюся часть зелени.
- Настало время заворачивать. Если у вас слои получились толстыми, как у нас, то рулет можно завернуть вдоль, а если тонкие, то поперёк.
- Нужно завернуть, слегка придавливая руками, чтобы рулет не развернулся самопроизвольно.
- Рулет готов.
- Чтобы подавать как холодную закуску, нужно оставить в холодильнике хотя бы на час, снять и разрезать наискосок, чтобы получилось красиво – вот, убедитесь: красота
- Как холодная закуска этот рулет в стеклянной таре может остаться в холодильнике в течение нескольких дней.
- А теперь предложим вариант горячей подачи этого же рулета.
- Нарезанные ломтики рулета нужно выложить на противень, накрытой калькой.
- Добавляем плавленый тертый сыр на нарезки рулета, также равномерно высыпаем тёртый плавленный сыр.
- Отправляем сковороду в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится и достаем из духовки.
- Признайтесь, выглядит аппетитно и вы не отказались бы от кусочка. Вот так, в горячем виде нужно подавать и пробовать.
Рулет из лаваша: готов
Надеемся, вам понравились оба варианта нашего Рулет из Лаваша.
Рулет из лаваша: видео
Ну что же, приятного всем аппетита!