Рулет из лаваша: очень вкусные, простые и быстрые (Видео)

Рулет из лаваша: очень вкусные, простые и быстрые (Видео) 1

Рулет из лаваша! Сегодня будем готовить рулет из лаваша. Предлагаем 2 Варианта, которые очень вкусные, простые и быстрые. Преподносим наши рулеты как холодную закуску, так и как горячую.

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша: ингредиенты

  • Лаваш — 3 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриная грудка — 300 гр․
  • Пучок смешанной зелени – 1 шт
  • Сметана — 300 гр
  • Плавленый сыр — 100 гр.
  • Специи: чесночный порошок, красный перец чили, соль, черный перец
  • Оливковое масло

Рулет из лаваша: приготовление шаг за шагом

  • Сначала подготовим начинку, для которой необходимо размельчить одну головку лука и морковки средней тёркой. Лук по возможности должен быть мелким, можно также разрезать ножом, чтобы сока слишком много не выступало.
  • Куриную грудку нужно отварить и измельчить вручную на мелкие нитки. Выбирайте себе наиболее приятный вариант: измельчить на нитки или разрезать мелкими кубиками, причем все ингредиенты должны быть измельчены одним и тем же образом

Рулет из лаваша

  • Теперь в сковороду наливаем оливковое масло, кладём лук и начинаем обжаривать
  • Как только лук станет немного золотистым, добавляем и морковь
  • После 2-минутного совместного обжаривания к ним присоединяется и куриная грудка
  • В начинку рулетов с лавашом можно по вкусу внести изменения. То же самое можно приготовить с нарезанными грибами или мясным фаршем, овощами, жареной зеленью, что тоже будет очень красивым и вкусным. Это зависит от предпочтений членов вашей семьи, я же предлагаю лишь один из вариантов.
  • Добавляем в нашу начинку чесночный порошок или же измельченный свежий чеснок, соль, красный перец чили, приправу для куриного мяса, которую можно заменить приправой хмели-сунели или другими любимыми специями.
  • Через минуты две добавляем сливки или молоко, для придания тонкости и мягкости куриному мясу.
  • Через минуты две отключаем газовую плиту и убираем в сторону.
  • Теперь мы нарезаем пучок свежей зелени, можно взять только укроп, или только один вид зелени, который вы предпочитаете, главное, чтобы было обильно и мелко нарезано.
  • И так. Начинаем заворачивать наши рулеты.
  • Мы берем большие лаваши, чтобы сразу много получилось, так как будет очень вкусно.
  • На первый слой лаваша наносим сметану, можно заменить майонезом.
  • На каждый слой посыпаем немного соли
  • На наш первый слой лаваша заполняем половину нарезанной зеленью, равномерно распределяя по всему слою
  • Раскладываем следующий слой лаваша и снова наносим немного сметаны. На этот средний слой уже полностью накладываем начинку, приготовленную из куриной грудки.
  • После равномерной раскладки раскладываем третий слой лаваша, снова наносим сметану, солим и перчим чёрным молотым перцем и на этот слой добавляем оставшуюся часть зелени.
  • Настало время заворачивать. Если у вас слои получились толстыми, как у нас, то рулет можно завернуть вдоль, а если тонкие, то поперёк.
  • Нужно завернуть, слегка придавливая руками, чтобы рулет не развернулся самопроизвольно.
  • Рулет готов.
  • Чтобы подавать как холодную закуску, нужно оставить в холодильнике хотя бы на час, снять и разрезать наискосок, чтобы получилось красиво – вот, убедитесь: красота
  • Как холодная закуска этот рулет в стеклянной таре может остаться в холодильнике в течение нескольких дней.
  • А теперь предложим вариант горячей подачи этого же рулета.
  • Нарезанные ломтики рулета нужно выложить на противень, накрытой калькой.
  • Добавляем плавленый тертый сыр на нарезки рулета, также равномерно высыпаем тёртый плавленный сыр.
  • Отправляем сковороду в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится и достаем из духовки.
  • Признайтесь, выглядит аппетитно и вы не отказались бы от кусочка. Вот так, в горячем виде нужно подавать и пробовать.

Рулет из лаваша: готов

Надеемся, вам понравились оба варианта нашего Рулет из Лаваша.

Рулет из лаваша: видео

Ну что же, приятного всем аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: