Рогалики с повидлом. Быстрое лакомство к чаю из моментального теста на минералке

Рогалики с повидлом. Быстрое лакомство к чаю из моментального теста на минералке 1

Рогалики с повидлом — вкусный десерт из доступных продуктов, который понравится многим.

Рогалики с повидлом: ингредиенты

Рогалики с повидлом

  1. Мука — 2 ст. (два стакана)
  2. Масло растительное — 1/2 ст. (половина стакана)
  3. Сахар — 1 ст. л (одна столовая ложка)
  4. Минеральная вода с газом — 1/2 ст. (половина стакана)
  5. Варенье или джем — 1/2 ст. (половина стакана)
  6. Щепотка соли

Способ приготовления:

  • Необходимо, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
  • Соль смешайте с сахаром, добавьте растительное масло и минералку, перемешайте миксером.
  • Просейте муку и порциями введите в жидкую массу. Вымесите мягкое, эластичное тесто, не переборщите с мукой, чтобы рогалики получились пышными.
  • Тесто накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
  • Затем из теста раскатайте пласт толщиной около 5 мм и разрежьте его на треугольники. Выложите начинку на широкий край и сверните рогалики.
  • Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень и выпекайте 25 минут при 200 градусах.
  • Совет: джем или варенье должны быть густыми, чтобы начинка не растеклась. Сверху рогалики можете смазать взбитым яйцом, посыпьте кунжутом или маком по желанию.

Рогалики с повидлом получаются очень красивыми и вкусными.

Рогалики с повидлом. Быстрое лакомство к чаю из моментального теста на минералке

Пеките на здоровье!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: