Рис с мясом и овощами! Приготовьте сегодня прекрасное блюдо – вкуснейший, фаршированный мясом и овощами рис. Если Вам интересно, как готовится это блюдо, то воспользуйтесь нашим нижеприведенным рецептом.
Содержание
Рис с мясом и овощами: ингредиенты
- шестьсот граммов фарша
- одна луковица
- три зубчика чеснока
- два стакана риса
- четыре стакана воды
- один болгарский сладкий перец
- половина столовой ложки соли
- специи – по вкусу
- растительное масло
Рис с мясом и овощами: рецепт
Начать нужно с риса:
- В кастрюлю залить небольшое количество растительного масла и слегка его разогреть.
- Рис хорошо помыть в нескольких водах, так, чтобы вода стала прозрачной.
- В подогретое масло запустить рис.
- Помешивая, слегка его обжарить рис. Для этого понадобится минуты три.
- Влить необходимое количество воды и добавить соль.
- На сильном огне выпаривать воду, пока не проявится рис.
- Как только рис станет виден, убавить огонь до минимума.
- Кастрюлю закрыть крышкой и довести рис до готовности.
- Выключить огонь и оставить рис доходить в горячей кастрюле. В этом случае рис полностью раскроется и будет рассыпчатым.
Пока рис доходит нужно заняться начинкой:
- В сковороду с антипригарным покрытием влить растительное масло и подогреть его.
- Лук почистить и порезать мелким кубиком.
- В подогретое масло запустить нарезанную луковицу.
- Перемешивая деревянной лопаточкой, обжарить лук до легкого золотистого цвета.
- Перец помыть, срезать хвостик, удалить семена и перегородки, а затем порезать мелким кубиком.
- Отправить измельченный перец к луку в сковороду.
- Все так же перемешивая, обжарить.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс к луку и болгарскому перцу.
- Все перемешать и сразу же доложить в сковороду мясной фарш.
- Перемешивая, обжаривать до готовности фарша.
А теперь нужно собрать блюдо:
- Форму для запекания застелить фольгой.
- Смазать ее при помощи кисточки растительным маслом.
- Аккуратно переложить туда горячий рис. Рис нужно ровным слоем выложить на дно и сформировать по краям бортики. Должна получится форма корзиночки.
- В углубление выложить фарш.
- Фарш сверху покрыть слоем риса.
- Края фольги смазать растительным маслом и покрыть ею рис.
Последний этап:
- Духовку прогреть до ста восьмидесяти градусов.
- Форму с рисом и фаршем отправить в духовку примерно на полчаса.
Через полчаса наш вкусный рис, фаршированный мясом и овощами будет готов.
Достаньте его из духовки. При помощи фольги переверните его на плоскую тарелочку, аккуратно снимите фольгу и подайте рис к столу.
Ну очень вкусно и оригинально! 3 в 1: и гарнир, и мясо, и овощи. Получили полноценный сытный обед.
Рис с мясом и овощами: готов
Приятного аппетита!