Рис с мясом и овощами: блюдо 3 в 1

Рис с мясом и овощами: блюдо 3 в 1 1

Рис с мясом и овощами! Приготовьте сегодня прекрасное блюдо – вкуснейший, фаршированный мясом и овощами рис. Если Вам интересно, как готовится это блюдо, то воспользуйтесь нашим нижеприведенным рецептом.

Рис с мясом и овощами: ингредиенты

  • шестьсот граммов фарша

Рис с мясом и овощами

  • одна луковица
  • три зубчика чеснока
  • два стакана риса
  • четыре стакана воды
  • один болгарский сладкий перец
  • половина столовой ложки соли
  • специи – по вкусу
  • растительное масло

Рис с мясом и овощами: рецепт

Начать нужно с риса:

  • В кастрюлю залить небольшое количество растительного масла и слегка его разогреть.
  • Рис хорошо помыть в нескольких водах, так, чтобы вода стала прозрачной.
  • В подогретое масло запустить рис.
  • Помешивая, слегка его обжарить рис. Для этого понадобится минуты три.

Рис с мясом и овощами: блюдо 3 в 1

  • Влить необходимое количество воды и добавить соль.
  • На сильном огне выпаривать воду, пока не проявится рис.
  • Как только рис станет виден, убавить огонь до минимума.
  • Кастрюлю закрыть крышкой и довести рис до готовности.
  • Выключить огонь и оставить рис доходить в горячей кастрюле. В этом случае рис полностью раскроется и будет рассыпчатым.

Пока рис доходит нужно заняться начинкой:

  • В сковороду с антипригарным покрытием влить растительное масло и подогреть его.

Рис с мясом и овощами: блюдо 3 в 1

  • Лук почистить и порезать мелким кубиком.
  • В подогретое масло запустить нарезанную луковицу.
  • Перемешивая деревянной лопаточкой, обжарить лук до легкого золотистого цвета.
  • Перец помыть, срезать хвостик, удалить семена и перегородки, а затем порезать мелким кубиком.

Рис с мясом и овощами: блюдо 3 в 1

  • Отправить измельченный перец к луку в сковороду.
  • Все так же перемешивая, обжарить.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс к луку и болгарскому перцу.
  • Все перемешать и сразу же доложить в сковороду мясной фарш.
  • Перемешивая, обжаривать до готовности фарша.

А теперь нужно собрать блюдо:

  • Форму для запекания застелить фольгой.
  • Смазать ее при помощи кисточки растительным маслом.
  • Аккуратно переложить туда горячий рис. Рис нужно ровным слоем выложить на дно и сформировать по краям бортики. Должна получится форма корзиночки.

Рис с мясом и овощами: блюдо 3 в 1

  • В углубление выложить фарш.
  • Фарш сверху покрыть слоем риса.
  • Края фольги смазать растительным маслом и покрыть ею рис.

Последний этап:

  • Духовку прогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Форму с рисом и фаршем отправить в духовку примерно на полчаса.

Через полчаса наш вкусный рис, фаршированный мясом и овощами будет готов.

Рис с мясом и овощами: блюдо 3 в 1

Достаньте его из духовки. При помощи фольги переверните его на плоскую тарелочку, аккуратно снимите фольгу и подайте рис к столу.

Ну очень вкусно и оригинально! 3 в 1: и гарнир, и мясо, и овощи. Получили полноценный сытный обед.

Рис с мясом и овощами: готов

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: