Рис по-тайски с курицей и овощами! Вам приготовить вкусный ужин за 30 минут – рис по-тайски с курицей и овощами. Это блюдо является одним из самых популярных в Таиланде и Китае. Получается оно очень вкусным, ароматным и сытным.
Содержание
Рис по-тайски с курицей и овощами: продукты
- двести пятьдесят граммов куриного филе
- три столовые ложки соевого соуса
- тридцать граммов сливочного масла
- два среднего размера яйца
- шесть столовых ложек растительного масла
- по двадцать граммов чеснока и имбиря
- шестьдесят граммов репчатого лука
- сто двадцать граммов моркови
- двести граммов риса
- сто граммов замороженного зеленого горошка
- четыре стебля зеленого лука
- столовая ложка семян кунжута
- по чайной ложке соли черного молотого перца
Рис по-тайски с курицей и овощами: рецепт
Начать надо с подготовки риса:
- Рис хорошо промыть холодной водой. Воду нужно менять несколько раз, пока она станет прозрачной.
- Затем поместить рис в кастрюлю, залить кипятком, немного посолить и варить его до готовности.
Пока варится рис нужно подготовить остальные компоненты:
- Лук почистить и необходимое количество порезать мелким кубиком.
- Чеснок и корень имбиря почистить и очень мелко порубить.
- Морковь почистить, помыть и тоже измельчить ножом.
- Зеленый лук помыть и порезать тонкими кружочками.
- Куриное филе очень хорошо промыть под проточной холодной водой и нарезать тонкими полосками.
- Сливочное масло отправить в сковороду с неподгораемым покрытием и растопить его.
- Яйца вбить в отдельную миску, хорошо взбить вилочкой и влить в сковороду.
- Хорошо размешивая на сковороде прожарить их. Должна получится этакая яичная крошка.
- При помощи шумовки извлечь прожаренную яичную крошку, поместить в отдельную тарелочку.
- В масло, которое осталось в сковороде запустить чеснок.
- Прожарить его до слегка золотистого цвета, а потом добавить к нему измельченный репчатый лук.
- Прожарить до прозрачности лука и добавить имбирь.
- Помешивая, прожарить на сильном огне в течение минуты.
- Затем отправить в сковороду измельченную морковь. Также, все время помешивая, жарить на сильном огне одну минуту.
- После влить соевый соус, всыпать зеленый горошек. Перемешать и продержать на сильном огне одну минуту.
- После добавить порезанные тоненькие полосочки мяса и перемешать.
- Добавить соль, перец, снова все тщательно перемешать и оставить на сильном огне около трех минут.
- Добавить яичную крошку и перемешать.
А теперь нужно соединить все компоненты:
- Отваренный рис отправить в сковороду к куриному мясу. Хорошо все размешать.
- Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать и снять со огня.
Рис по-тайски с курицей и овощами: готов!
Ну вот буквально за 30 минут мы приготовили вкусный ужин – рис по-тайски.
Рис с курицей и овощами переложите в большую красивую тарелку, сверху украсьте кунжутом и подайте к столу.
Ох, не зря это блюдо пользуется такой популярностью! Вкусное, ароматное, аппетитное, сразу же привлекает внимание, так и хочется его попробовать.
Приятного аппетита!