Рисовая Запеканка с Сюрпризом — Быстро и Вкусно


Сегодня у нас рисовая запеканка с сюрпризом. Хотите преподнести рис в новом оформлении, приготовьте рисовую запеканку по данному рецепту.

Этот рецепт таит в себе сюрприз…

Рисовая запеканка: продукты

  • рис – 90 г
  • молоко – один стакан
  • маргарин или сливочное масло – 30 г
  • сахар – 3 столовых ложки
  • гвоздика – 6 бутонов
  • лимонная кислота – пол чайной ложки
  • цедра половины лимона
  • ванилин – треть чайной ложки
  • изюм – две столовые ложки с верхом
  • пара яиц
  • полдюжины яблок
  • любое варенье – 300 г

Рисовая запеканка

Приготовление рисовой запеканки:

  • Рис перебрать, промыть в холодной воде, несколько раз меняя воду, так, чтобы вода в итоге стала прозрачной.
  • Затем залить кипятком.
  • Через пять минут откинуть на сито.
  • Молоко вскипятить, добавить сахар и соль и залить рис.
  • Варить рис на слабом огне до готовности.
  • В готовый рис положить масло, яйцо, изюм и разведенный несколькими каплями воды ванилином.
  • Хорошенько все размешать.
  • Взять форму для выпечки, смазать ее маслом и выложить на нее вареный рис.
  • Верх риса смазать яйцом.
  • Духовку разогреть до 180°С.
  • Положить туда форму и печь рис до образования золотистой корочки.

А теперь сюрприз! А сюрприз — в приготовлении подливки для риса:

  • Лимон помыть и цедру натереть на мелкой терке.
  • Воду вскипятить, добавить цедру, лимонную кислоту и гвоздику.
  • Яблоки помыть, удалить сердцевину и семечки, очистить от кожуры.
  • Затем залить их горячей водой с цедрой и лимоном. Варить яблоки до готовности.
  • Достать яблоки из отвара и нарезать кубиками.
  • Запеканку нарезать квадратами сверху положить яблочные кубики, полить вареньем.

Рисовая запеканка готова! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне