Ризотто с морепродуктами: известное итальянское блюдо из риса на вашей кухне

Ризотто с морепродуктами: известное итальянское блюдо из риса на вашей кухне 1

Ризотто с морепродуктами приготовить не так то сложно. Главное следуйте всем рекомендациям. И тогда, ваш ужин, получится по истине итальянским.

Ризотто с морепродуктами: ингредиенты

Ризотто с морепродуктами

  1. 50 (пятьдесят) гр – морского коктейля
  2. 50 (пятьдесят) гр – креветок
  3. 150 (сто пятьдесят) гр – риса
  4. 240 (двести сорок) мл – воды
  5. 30 (тридцать) мл – белого вина
  6. 70 (семьдесят) гр – жирных сливок
  7. 1 (один) зубчик – чеснока
  8. 30 (тридцать) гр – лука
  9. 20 (двадцать) гр – сливочного масла
  10. 2 (две) ст. ложки – оливкового масла
  11. Петрушка по вкусу
  12. Соль и перец по вкусу

Ризотто с морепродуктами: рецепт

Ризотто с морепродуктами

  • Креветки очистите
  • Лук мелко нарежьте
  • Чеснок измельчите
  • Оливковое масло разогрейте на сковороде и выложите морепродукты. Жарьте три минуты и посолите
  • На другой сковороде обжарьте лук и чеснок на оливковом масле
  • Затем к луку с чесноком выложите рис. Обжарьте до полупрозрачности. Потом влейте вино. Размешайье. Алкоголь должен испариться. Влейте 80 мл воды. И помешивайте
  • Как только вода выпарится еще раз налейте и так три раза всего
  • Рис как только будет готов до состояния аль-денте отпарвьте морепродукты. Залейте сливки и варите три минуты. Постоянно помешивая
  • В конце добавьте сливочное масло
  • Накройте крышкой и дайте постоять две минуты

Ризотто с морепродуктами готово: Видео

Чувствуете какой аромат может быть от этого блюда? Скорее приступайте к его приготовлению.

Ризотто с морепродуктами

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: