Ризотто с морепродуктами приготовить не так то сложно. Главное следуйте всем рекомендациям. И тогда, ваш ужин, получится по истине итальянским.
Ризотто с морепродуктами: ингредиенты
- 50 (пятьдесят) гр – морского коктейля
- 50 (пятьдесят) гр – креветок
- 150 (сто пятьдесят) гр – риса
- 240 (двести сорок) мл – воды
- 30 (тридцать) мл – белого вина
- 70 (семьдесят) гр – жирных сливок
- 1 (один) зубчик – чеснока
- 30 (тридцать) гр – лука
- 20 (двадцать) гр – сливочного масла
- 2 (две) ст. ложки – оливкового масла
- Петрушка по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Ризотто с морепродуктами: рецепт
- Креветки очистите
- Лук мелко нарежьте
- Чеснок измельчите
- Оливковое масло разогрейте на сковороде и выложите морепродукты. Жарьте три минуты и посолите
- На другой сковороде обжарьте лук и чеснок на оливковом масле
- Затем к луку с чесноком выложите рис. Обжарьте до полупрозрачности. Потом влейте вино. Размешайье. Алкоголь должен испариться. Влейте 80 мл воды. И помешивайте
- Как только вода выпарится еще раз налейте и так три раза всего
- Рис как только будет готов до состояния аль-денте отпарвьте морепродукты. Залейте сливки и варите три минуты. Постоянно помешивая
- В конце добавьте сливочное масло
- Накройте крышкой и дайте постоять две минуты
Ризотто с морепродуктами готово: Видео
Чувствуете какой аромат может быть от этого блюда? Скорее приступайте к его приготовлению.