Рассольник свежими огурцами на зиму: простой полуфабрикат для приготовления супа рассольника


Рассольник со свежими огурцами на зиму – простой полуфабрикат для наивкуснейшего супа на зиму.Иногда у нас просто не хватает времени на приготовление ужина, а вот с заготовками совсем другое дело.

Рассольник со свежими огурцами на зиму: ингредиенты

Рассольник свежими огурцами на зиму

  1. 1 (один) кг – огурцов
  2. 200 (двести) гр – перловки
  3. 500 (пятьсот) гр – репчатого лука
  4. 500 (пятьсот) гр – моркови
  5. 500 (пятьсот) гр – болгарского перца
  6. 500 (пятьсот) гр – помидор
  7. 3 (три) зубчика – чеснока
  8. 150 (сто пятьдесят) мл – воды
  9. 2 (две) ст. ложки – сахара
  10. 1 (одна) ст. ложка – соли
  11. 50 (пятьдесят) мл – столового уксуса
  12. 50 (пятьдесят) мл – растительного масла
  13. 2 (две) шт – лаврового листа

Рассольник со свежими огурцами на зиму: рецепт

Рассольник свежими огурцами на зиму

  • Перловку промойте под проточной водой и замочите в воде на час
  • После чего воду слейте и еще раз промойте
  • Варите до полуготовности на медленном огне 20 минут
  • Воду затем слейте и переложите в кастрюлю
  • Морковь натрите на терке и отправьте к перловке
  • Лук нарежьте мелким кубиком и тоже отправьте в кастрюлю
  • Нарежьте огурцы мелким кубиком и добавьте к остальным ингредиентам
  • Болгарский перец тоже нарежьте кубиком мелким
  • Помидоры также
  • Чеснок измельчите и все соедините в кастрюле
  • Залейте водой. Добавьте сахар, соль. Поставьте на огонь. Как только все закипит тушите 15 минут. После чего добавьте растительное масло. Тушите пять минут
  • Потом добавьте лавровый лист и влейте уксус. Проварите еще пять минут
  • Пока все варится вы простерилизуйте банки
  • Разложите суп по банкам и храните в прохладном месте

Рассольник свежими огурцами на зиму

Рассольник со свежими огурцами на зиму готов: Видео

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне