Рассольник со свежими огурцами на зиму – простой полуфабрикат для наивкуснейшего супа на зиму.Иногда у нас просто не хватает времени на приготовление ужина, а вот с заготовками совсем другое дело.
Содержание
Рассольник со свежими огурцами на зиму: ингредиенты
- 1 (один) кг – огурцов
- 200 (двести) гр – перловки
- 500 (пятьсот) гр – репчатого лука
- 500 (пятьсот) гр – моркови
- 500 (пятьсот) гр – болгарского перца
- 500 (пятьсот) гр – помидор
- 3 (три) зубчика – чеснока
- 150 (сто пятьдесят) мл – воды
- 2 (две) ст. ложки – сахара
- 1 (одна) ст. ложка – соли
- 50 (пятьдесят) мл – столового уксуса
- 50 (пятьдесят) мл – растительного масла
- 2 (две) шт – лаврового листа
Рассольник со свежими огурцами на зиму: рецепт
- Перловку промойте под проточной водой и замочите в воде на час
- После чего воду слейте и еще раз промойте
- Варите до полуготовности на медленном огне 20 минут
- Воду затем слейте и переложите в кастрюлю
- Морковь натрите на терке и отправьте к перловке
- Лук нарежьте мелким кубиком и тоже отправьте в кастрюлю
- Нарежьте огурцы мелким кубиком и добавьте к остальным ингредиентам
- Болгарский перец тоже нарежьте кубиком мелким
- Помидоры также
- Чеснок измельчите и все соедините в кастрюле
- Залейте водой. Добавьте сахар, соль. Поставьте на огонь. Как только все закипит тушите 15 минут. После чего добавьте растительное масло. Тушите пять минут
- Потом добавьте лавровый лист и влейте уксус. Проварите еще пять минут
- Пока все варится вы простерилизуйте банки
- Разложите суп по банкам и храните в прохладном месте