Пшенная каша с тыквой получается очень сытной и полезной. Такой завтрак станет самым лучшим продолжением дня.
Содержание
Пшенная каша с тыквой: ингредиенты
- Пшено – 1 ст. (один стакан)
- Тыква – 750 г. (семьсот пятьдесят грамм)
- Молоко – 2 ст. (два стакана)
- Сливочное масло – 50 г. (пятьдесят грамм)
- Вода – 1 ст. (один стакан)
- Сахар – 5 ст. л. (пять столовых ложки)
- Соль – ½ ч. л. (пол чайной ложки)
- Соль
Способ приготовления:
- Очистите тыкву и нарежьте кубиками.
- Возьмите форму для запекания, положите тыкву, сахар, пшено и соль. Добавьте нарезанное кусочками слвиочное масло и перемешайте. Влейте горячее молоко и воду, перемешайте и накройте крышкой.
- Кашу отправьте разогретую до 190 градусов духовку на 1 час, потом перемешайте и подайте к столу.
Пшенная каша с тыквой — вкусная и полезная
Готовьте на здоровье!