Простой рецепт брауни за 40 минут: какой аромат у традиционного шоколадного десерта

Простой рецепт брауни за 40 минут: какой аромат у традиционного шоколадного десерта 1

Брауни — практически каждый человек слышал об этом десерте.

Иногда так хочется чего-нибудь сладенького, только времени не хватает на готовку.

Тогда можно поспешить на кухню, чтобы приготовить эту вкуснятину довольно быстро.

Напомним нашим читателям о том, что брауни придумали еще далеком 1893 году.

Простой рецепт брауни за 40 минут

Сложно поверить в то, что прошло столько лет, а популярность выпечки только лишь возрастает.

Не многие знают о том, что традиционный брауни имеет ванильный аромат.

Важно, чтобы середина теста было довольно влажной, а по бокам должно быть слышно, как хрустит корочка.

Простой рецепт брауни: ингредиенты

— шоколад (зависит от того, насколько вы сладкоежка) 100 гр
— масло сливочное 180 гр
— сахар (конкретно в данном случае берем не белый) 200 гр
— яйцо 4 шт
— мука 100 гр
— орехи (лучше грецкие) 100 гр

Простой рецепт брауни за 40 минут

Простой рецепт брауни: как приготовить

— Берем наш вкусный шоколад. Почему же берем тот, в котором поменьше сахара? Подходит к этому рецепту именно такой вид — темный. Просто необходима водяная баня, чтобы вместе с маслом растопить его. Отметим, что не надо забывать о том, чтобы постоянно перемешивать ингредиенты. Для этого подойдет больше деревянная ложка. В ином случае берем лопатку. То, что у нас вышло в итоге, оставляем остывать.

— Пока смесь застывает, необходимо перемешать яйца вместе с сахаром. Сахар нужно добавлять потихоньку, пока перемешиваются яйца. Можно это сделать и вручную. Необязательно бежать за миксером. Впрочем, как удобно именно вам. В обоих случаях мешаем больше трех минут.

— Мелко нарезаем наши полезные грецкие орехи. По желанию можно их обжарить на сковороде, пока не появится специфический запах.

Простой рецепт брауни за 40 минут

— Добавляем к готовой шоколадной смеси сахар, который у нас остался, а затем и муку. Туда же идут и орехи.

— Все ингредиенты помешиваем, пока не получится равномерная масса

— Духовку быстренько включаем до 200 градусов. Для выпечки подойдет любая специализированная калька. Засекайте буквально тридцать минут. Этого достаточно для того, чтобы спокойно заниматься своими повседневными делами.

Как понять, что можно уже доставать? Покрытие начнет переливаться, появится золотистый оттенок.

Простой рецепт брауни за 40 минут: какой аромат у традиционного шоколадного десерта

Простой рецепт брауни: готов

Снимаем и ждем, когда же он остынет. Что нам остается сделать? С большим удовольствием надрезаем так, чтобы получились квадратики.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: