Постный суп: турецкий супчик с булгуром

Постный суп: турецкий супчик с булгуром 1

Постный суп – турецкий рецепт.

постный суп 1

Суп получится очень сытным. Ведь в его состав будут входить чечевица и булгур. Тем более эти крупы полезны, в их составе много ценных и питательных веществ. Время приготовления 40 минут.

Постный суп: требуемые ингредиенты

постный суп

  1. Чечевица (красная) – 150 (сто пятьдесят) грамм
  2. Булгур – 150 (сто пятьдесят) грамм
  3. Луковица – 1 (одна) штука
  4. Помидоры 2 (две) штуки
  5. Паприка по вкусу
  6. Мята -1 (одна) ч. ложка
  7. Перец (черный горошек) – 8 (восемь) штучек
  8. Соль по вкусу
  9. Масло (растительное) – 3 (три) ст. ложек

Постный суп: пошаговое приготовление

  • Чечевицу и булгур промыть
  • Помидоры очистить от шкурки. Измельчить их в блендере
  • Лук мелко нашинковать
  • Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку помидоры, и тушить пару минут
  • Положить чечевицу в кастрюлю с водой, довести до кипения
  • Затем добавить булгур
  • Далее идет паприка и перец горошек. Довести все до кипения, готовить на среднем огне
  • Зажарку из лука и помидор добавим в суп
  • Затем мяту,посолить. Готовить пока чечевица и булгур не станут мягкими

Постный суп перед подачей посыпать кинзой!

постный суп

Надеюсь, что вашим домочадцам понравится новый суп в семейном меню.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: