Постный суп – турецкий рецепт.
Суп получится очень сытным. Ведь в его состав будут входить чечевица и булгур. Тем более эти крупы полезны, в их составе много ценных и питательных веществ. Время приготовления 40 минут.
Постный суп: требуемые ингредиенты
- Чечевица (красная) – 150 (сто пятьдесят) грамм
- Булгур – 150 (сто пятьдесят) грамм
- Луковица – 1 (одна) штука
- Помидоры 2 (две) штуки
- Паприка по вкусу
- Мята -1 (одна) ч. ложка
- Перец (черный горошек) – 8 (восемь) штучек
- Соль по вкусу
- Масло (растительное) – 3 (три) ст. ложек
Постный суп: пошаговое приготовление
- Чечевицу и булгур промыть
- Помидоры очистить от шкурки. Измельчить их в блендере
- Лук мелко нашинковать
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку помидоры, и тушить пару минут
- Положить чечевицу в кастрюлю с водой, довести до кипения
- Затем добавить булгур
- Далее идет паприка и перец горошек. Довести все до кипения, готовить на среднем огне
- Зажарку из лука и помидор добавим в суп
- Затем мяту,посолить. Готовить пока чечевица и булгур не станут мягкими
Постный суп перед подачей посыпать кинзой!
Надеюсь, что вашим домочадцам понравится новый суп в семейном меню.
Приятного аппетита!