Постное блюдо из брокколи: новый рецепт с насыщенным вкусом


Постное блюдо – что может быть полезнее?

В основе нашего блюда будет лежать брокколи. Брокколи позитивно влияет на сердечно-сосудистую и иммунную системы, также на пищеварение. Оказывает противовоспалительный эффект. Также содержит большое количество клетчатки, калия, витаминов в,с,а, необходимых нашему организму.

Постное блюдо: подготовьте следующие ингредиенты

  1. Брокколи – 400 (четыреста) грамм
  2. Морковь – небольшая
  3. Чеснок – 1 (один) зубчик
  4. Лук (репчатый) – небольшая луковица
  5. Петрушка – один пучок

Для заправки нашего блюда понадобятся:

  1. Мед – 1 (одна) чайная ложка
  2. Базилик – 0,5 ч. ложки
  3. Лимонный сок – 3 (три) ст. ложки
  4. Масло (оливковое) – 3 (три) ст. ложки
  5. Соль и перец – по вкусу

Постное блюдо: пошаговый рецепт приготовления

  • В кипящую подсоленную воду отправляем соцветия брокколи, варим минут пять. Как только вытащим брокколи из кипящей воды, сразу откидываем на дуршлаг и перекладываем его в ледяную воду
  • Затем нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем к брокколи тертую морковь, лук (нашинкованный соломкой) и мелко нашинкованную петрушку
  • Берем нашу заправку: мед, лимонный сок, оливковое масло, базилик, черный перец, соль и чеснок пропущенный через пресс – хорошенько все перемешиваем
  • Полученную заправку добавляем в салат, тщательно перемешиваем и даем пропитаться пятнадцать минут

Постное блюдо очень полезное и быстрое в приготовлении – готово!

Приятного вам аппетита!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
error: Content is protected !!