Постное блюдо – что может быть полезнее?
В основе нашего блюда будет лежать брокколи. Брокколи позитивно влияет на сердечно-сосудистую и иммунную системы, также на пищеварение. Оказывает противовоспалительный эффект. Также содержит большое количество клетчатки, калия, витаминов в,с,а, необходимых нашему организму.
Содержание
Постное блюдо: подготовьте следующие ингредиенты
- Брокколи – 400 (четыреста) грамм
- Морковь – небольшая
- Чеснок – 1 (один) зубчик
- Лук (репчатый) – небольшая луковица
- Петрушка – один пучок
Для заправки нашего блюда понадобятся:
- Мед – 1 (одна) чайная ложка
- Базилик – 0,5 ч. ложки
- Лимонный сок – 3 (три) ст. ложки
- Масло (оливковое) – 3 (три) ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
Постное блюдо: пошаговый рецепт приготовления
- В кипящую подсоленную воду отправляем соцветия брокколи, варим минут пять. Как только вытащим брокколи из кипящей воды, сразу откидываем на дуршлаг и перекладываем его в ледяную воду
- Затем нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем к брокколи тертую морковь, лук (нашинкованный соломкой) и мелко нашинкованную петрушку
- Берем нашу заправку: мед, лимонный сок, оливковое масло, базилик, черный перец, соль и чеснок пропущенный через пресс – хорошенько все перемешиваем
- Полученную заправку добавляем в салат, тщательно перемешиваем и даем пропитаться пятнадцать минут
Постное блюдо очень полезное и быстрое в приготовлении – готово!
Приятного вам аппетита!