Помидоры в медовом маринаде. Я очень пожалела, что так мало закрутила банок

Помидоры в медовом маринаде. Я очень пожалела, что так мало закрутила банок 1

Помидоры в медовом маринаде получаются безумно вкусными и ароматными, вам обязательно понравится.

Помидоры в медовом маринаде: ингредиенты

Помидоры в медовом маринаде

  1. Помидоры — 4 кг. (четыре килограмма)
  2. Лук — 8 шт. (восемь штук)
  3. Вода — 1 л. (один литр)
  4. Мёд — 1 ст. л (одна столовая ложка)
  5. Сахар — 3 ст. л (три столовые ложки)
  6. Горчица в зёрнах — 1 ч. л на банку — (одна чайная ложка)
  7. Лимонная кислота — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  8. Соль — 1 ст. л (одна столовая ложка)
  9. Базилик

Процесс приготовления:

  • Томаты для этого рецепта выбирайте черри или просто небольшие, аккуратные, с упругой кожей.
  • Помидоры промойте, лук разрежьте на четыре дольки.
  • Разложите в банки томаты, лук и листики свежего базилика.

Совет: базилик обладает ярким и насыщенным вкусом, поэтому на банку выложите всего несколько листиков.

  • Можете в банку выложить разноцветные томаты, для красоты.
  • Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 20 минут.
  • Затем слейте воду.
  • В кипящей воде растворите соль и сахар, мёд и лимонную кислоту. Перемешайте, после того, как закипит, снимите.
  • Насыпьте в банки зёрна горчицы.
  • Залейте в банки маринад, закрутите крышки, переверните и укутайте полотенцем.
  • Храните помидоры в подвале или кладовке.

Помидоры в медовом маринаде — не только вкусно, но и полезно.

Помидоры в медовом маринаде. Я очень пожалела, что так мало закрутила банок

Приятного аппетита!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: