Помидорный соус для пиццы: итальянский соус для пасты и лазаньи 1

Помидорный соус для пиццы: итальянский соус для пасты и лазаньи


А сегодня приготовим помидорный соус для пиццы. Рецепт смотрите ниже.

Помидорный соус для пиццы и его применения:

Не сложно вообразить, что в мире наибольшее количество пиццы кушают американцы. Но довольно-таки сложно представить, что за одну секунду только в США съедают шестьдесят целых пицц.

Пицца одно из блюд, которое готовили ещё с очень давних времён. Тогда это считалось едой крестьян и бедняков.

Однако именно итальянские повара сделали пиццу знаменитой на весь мир.

А всё началось с того, что Колумб привёз в Европу помидоры. Тогда и вспомнили о таких вкусных блюдах, как паста, пицца и лазанья. В наши дни для приготовления всех этих блюд используются помидоры, которые придают блюдам яркий цвет и незабываемый вкус.

Помидорный соус для пиццы: ингредиенты

  • Головка лука
  • Три зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Одна столовая ложка сушёного орегано
  • Восемьсот миллилитров консервированного помидора в собственном соку
  • Две столовые ложки томатной пасты
  • Столовая ложка сахарного песка
  • От двух до четырёх помидоров
  • Соль
  • Красный сладкий перец
  • Красный острый перец
  • Чёрный молотый перец

Помидорный соус для пиццы: как можно приготовить

  • Сковорода у нас оказывается на плите. Наливаем в неё оливковое масло.
  • Мелко нарезаем головку лука. Выкладываем в сковороду тонким слоем и жарим до прозрачности.
  • Придавливаем чеснок клинком ножа. Затем нарезаем чеснок тонкими пластинками. Выкладываем в сковороду. Жарим около двух минут.

Помидорный соус для пиццы

  • В сковороду выкладываем консервированные помидоры в своём соку. Придавливаем, чтобы они дали сок. Снимаем шкурку по необходимости.
  • Приправляем сушёным орегано. Стебельки орегано заранее убираем, чтобы они не попали в соус. Солим. Добавляем сладкий и острый красный перец. Посыпаем горсточкой сахара. Добавляем также чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
  • Добавляем томатную пасту.

Помидорный соус для пиццы: итальянский соус для пасты и лазаньи

  • Остаётся только добавить свежий помидор. Но до этого нужно убрать сковороду с огня и взбить её содержимое при помощи блендера. Затем возвращаем сковороду на огонь.
  • А тем временем мелко нарезаем свежий помидор. Кладём в сковороду. Перемешиваем.

Помидорный соус для пиццы: готов!

Через ещё пять минут соус будет готов.


Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: