Плов с Изюмом и Сухофруктами в лаваше

Плов с Изюмом и Сухофруктами в лаваше 1

Предлагаем сегодня приготовить плов с изюмом и сухофруктами в лаваше. Такой плов является одной из жемчужин Армянской традиционной кухни!

Плов с Изюмом и Сухофруктами в лаваше

Плов с изюмом: Ингредиенты

  • Изюм и сухофрукты — 100 грамм
  • Рис — 200 грамм
  • Лаваш
  • Масло сливочное — 50 грамм

Плов с изюмом

Плов с изюмом: Пошаговый рецепт

  • 1 стакан риса варим в соленом кипятке,
  • Варим в течение 10 минут
  • Отцеживаем, можно еще и облить холодной водой
  • Теперь переходим к сухофруктам, возьмите все что найдете у себя дома: сухофрукты из яблок, абрикос, слив, хурма, кислые лаваши из слив и конечно же изюм
  • Сухофрукты вымыть и нарезать на мелкие кусочки

Плов с изюмом

  • Добавляем изюм
  • 100 грамм масла добавляем и еще ломтики корицы
  • Солим обязательно
  • Ставим на медленный огонь пожарится  5 минут
  • Добавляем на эту массу рис и на две минуты продолжаем жарить все перемешивая и снимаем с огня
  • На глиняное блюдо стелим лаваш, и добавляем наш сладкий плов
  • Перед подачей можно на 5-7 минут поставить в духовку.
  • А еще можно подавать вот в таком маленьком блюдце

Плов с изюмом и сухофруктами в лаваше: Видео

 

Ну приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: