Плацинды: молдавские пироги с творожной начинкой


Плацинды – выпечка молдавской кухни. Будем начинять наши плацинды творогом, укропом и зеленым луком.

Плацинды: ингредиенты

Плацинды

  1. 550 (пятьсот пятьдесят) гр – муки
  2. 600 (шестьсот) гр – творога
  3. 100 (сто) мл – растительного масла
  4. 2 (две) шт – куриного яйца
  5. 30 (тридцать) гр – укропа
  6. 30 (тридцать) гр – зеленого лука
  7. 1 (одна) ч. ложка – морской соли

Плацинды: рецепт

Плацинды

  • Муку просейте в глубокую посуду и сделайте посередине углубление. Туда добавьте соль и влейте 300 мл воды
  • Замесите гладкое и крутое тесто и сформируйте шар. Накройте и оставьте на 15 минут
  • Теперь начинка. Творог смешайте с яйцами, измельченной зеленью укропа и солью. Перемешайте
  • Из теста сформируйте 8 шариков и раскатайте тонко. Очень тонко и разложите начинку. Заверните в квадратный конверт
  • Выложите плацинду вниз швом на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета

Плацинды готовы!

Плацинды

Как видите минимум продуктов, максимум пользы. Получилось очень вкусно и необычно. На самом деле можете положить любую начинку. На здоровье.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне