Пирожное из Португалии — Паштель де Ната

Пирожное из Португалии - Паштель де Ната 1

Сегодня у нас пирожное из Португалии — Паштель де ната. Давайте начинать.

Интересная история Паштель де Ната

Пирожное Паштель де Ната начал свою долгую историю в одном из монастырей в Лиссабоне в годах тысяча семисотых.

В те времена в монастырях, особенно в женских, использовали яичные белки для того, чтобы привести в хорошее состояние монашескую одежду.

Оставшиеся же желтки использовали для кулинарных экспериментов. Скоро рецепты пирожных и сладких выпечек стали знамениты по всему Лиссабону. Одним из самых известных пирожных и стало Паштель де Ната.

После революции, когда большинство монастырей закрылось, монахи начали готовить вкуснятину на продажу. Народу пришлось по душе. Спустя некоторое время португальцы захватили с собой рецепт в Южную Америку.

В наши дни рецепт считается одной из достопримечательностей бразильской кухни.

Паштель де Ната: Ингредиенты

  • Шестьсот граммов слоёного бездрожжевого теста
  • Пятьсот миллилитров молока
  • Семь яичных желтков
  • Пятьсот граммов сахарного песка
  • Коричная палочка
  • Двести пятьдесят миллилитров воды
  • Шестьдесят граммов муки
  • Один лимон

Как приготовить Паштель де Ната:

  • Берём сотейник и вливаем в него воду.
  • Растворяем сахарный песок. Кладём палочку корицы.
  • Далее натираем корочку лимона или добавляем лимонную цедру.
  • Кипятим полученную смесь.
  • Варим парочку минут.

Паштель де Ната

  • В другом сотейнике смешиваем сто тридцать миллилитров молока с мукой.
  • Доводим до кипения оставшееся молоко. В кипящее молоко добавляем мучную молочную смесь.
  • Ждём до загустения, не забывая перемешивать
  • Из сиропа достаём коричную палочку.
  • А сам сироп вливаем в кипящую и уже порядком загустевшую мучную смесь.
  • Взбиваем аккуратно отделённые желтки.
  • Добавляем в крем медленно.
  • Продолжаем перемешивать.
  • Размораживаем слоёное тесто.
  • Сворачиваем рулетик и нарезаем не очень крупными кусочками.
  • Кусочки раскатываем и помещаем в керамические формочки.
  • Но можно использовать простые формочки из фольги.
  • Кладём кусочек теста по центру формочки.

Паштель де Ната

  • Отправляем в хорошо прогреваем духовку и оставляем на пятнадцать минут.
  • Готовим кофе либо чай к вкусному десерту.
  • Ну и весёлая загадка.
  • Достаём тесто из духовки.
  • Смазываем кремом.

Паштель де Ната готов.

Кушайте на здоровье!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: