Пирожки с мясом в виде слоеных трубочек, по моему рецепту получатся ароматными и невероятно сочными. Вы потратите меньше часа на приготовление этой выпечки.
Пирожки с мясом: ингредиенты
- 300 (триста) гр — фарша (куриного)
- 450 (четыреста пятьдесят) гр – слоеного теста (дрожжевого)
- 1 (одно) – яйцо (куриное)
- 2 (две) шт – лука (репчатого)
- 1 (одна) ст. ложка – молока
- 50 (пятьдесят) мл – воды
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Пирожки с мясом: рецепт
- Вы можете взять конечно и говяжий фарш. Сегодня я беру куриный фарш. Смешиваю его с мелко нашинкованным луком, солю и перчу по своему вкусу
- Добавляю немного воды для сочности фарша. Перемешиваю хорошенько
- Как правило, слоеное тесто я покупаю в магазине. Весом 450 гр. В упаковке 4 листа – из одного листа теста получаются два пирожка. Предварительно тесто вытаскиваю из морозилки, около часа оно стоит. Затем, беру лист слегка его раскатываю до формы прямоугольника
- Тесто разрезаю на две части. Начиняю вдоль и защипываю, чтобы получилась трубочка
- Форму для выпечки застилаю бумагой для выпечки. Швом вниз выкладываю будущие пирожки и смазываю взбитым желтком с молоком
- В заранее разогретую духовую печь до 180 градусов отправляем трубочки на 20 минут. Смотрите на работу своей духовки
Пирожки с мясом подаем к столу!
Получились невероятно ароматные, на вид очень аппетитные, а на вкус сочные и хрустящие трубочки! Ваша семья оценит по достоинству ваш труд!