Пирожки с картошкой, пожалуй, классика на все времена и для всех народов. На ура уйдут со стола за считанные минуты! А мой рецепт приготовления под силу даже начинающей хозяйке кухни!
Содержание
Пирожки с картошкой: ингредиенты
ТЕСТО:
- 600 (шестьсот) гр -муки
- 10 (десять) гр -дрожжей (сухих)
- 300 (триста) мл –воды
- 2 (две) ст. ложки — масла (растительного)
- 1 (одна) ст. ложка — сахара
- Пол чайной ложки – соли
НАЧИНКА:
- 5 (пять) шт -картошки
- 1 (одна) шт – лука
- 2 (две) ст. ложки — масла растительного
Пирожки с картошкой: рецепт
- Тесто у нас на дрожжах. В тару с мукой влить стакан теплой воды. Добавить уже «рабочие» дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Перемешать все. Из теста сделать шар, накрыть и отправить в теплое место, тесто должно подняться раза в два
- Для начинки сделать пюре, добавить в него мелко нарезанный обжаренный лук
- Поднявшееся тесто обмять
- Сформировать из теста кругляши среднего одинакового размера
- Этот кругляш размять рукой в лепешку. Выложить начинку и сформировать пирожок
- На противень постелить бумагу для выпекания, выложить пирожки
- Смазать пирожки взбитым желтком смешанным с молоком
- Разогреть духовку до 180-200 градусов и отправить туда пирожки на полчаса или минут 40
Пирожки с картошкой готовы!
Попробуйте начинить пирожки яйцами и зеленью, особенно весной! А еще, я открою вам секрет, как я обычно делаю: открываю холодильник, и беру оттуда оставшуюся сметану, кефир. И добавляю в тесто (процесс замеса). Но учтите, молочные продукты не должны быть холодными! Дрожжи любят тепло! И тогда, тесто получится невероятно нежным!