Пирожки с картошкой: воздушные, мягкие и ароматные пирожки

Пирожки с картошкой: воздушные, мягкие и ароматные пирожки 1

Пирожки с картошкой, пожалуй, классика на все времена и для всех народов. На ура уйдут со стола за считанные минуты! А мой рецепт приготовления под силу даже начинающей хозяйке кухни!

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой: ингредиенты

ТЕСТО:

  1. 600 (шестьсот) гр -муки
  2. 10 (десять) гр -дрожжей (сухих)
  3. 300 (триста) мл –воды
  4. 2 (две) ст. ложки — масла (растительного)
  5. 1 (одна) ст. ложка — сахара
  6. Пол чайной ложки – соли

НАЧИНКА:

  1. 5 (пять) шт -картошки
  2. 1 (одна) шт – лука
  3. 2 (две) ст. ложки — масла растительного

Пирожки с картошкой: рецепт

Пирожки с картошкой

  • Тесто у нас на дрожжах. В тару с мукой влить стакан теплой воды. Добавить уже «рабочие» дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Перемешать все. Из теста сделать шар, накрыть и отправить в теплое место, тесто должно подняться раза в два
  • Для начинки сделать пюре, добавить в него мелко нарезанный обжаренный лук
  • Поднявшееся тесто обмять
  • Сформировать из теста кругляши среднего одинакового размера
  • Этот кругляш размять рукой в лепешку. Выложить начинку и сформировать пирожок
  • На противень постелить бумагу для выпекания, выложить пирожки
  • Смазать пирожки взбитым желтком смешанным с молоком
  • Разогреть духовку до 180-200 градусов и отправить туда пирожки на полчаса или минут 40

Пирожки с картошкой готовы!

Пирожки с картошкой

Попробуйте начинить пирожки яйцами и зеленью, особенно весной! А еще, я открою вам секрет, как я обычно делаю: открываю холодильник, и беру оттуда оставшуюся сметану, кефир. И добавляю в тесто (процесс замеса). Но учтите, молочные продукты не должны быть холодными! Дрожжи любят тепло! И тогда, тесто получится невероятно нежным!


Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: