Пирожки с капустой без яиц. Выпечка гагаузской кухни. Их мучные блюда оригинальны, необычны.
Содержание
Пирожки с капустой без яиц: ингредиенты
- 260 (двести шестьдесят) мл – воды
- 7 (семь) гр – сухих дрожжей
- 450 (четыреста пятьдесят) гр – муки
- ½ ч. ложки – соли
- Растительное масло для жарки
Для начинки
- 1 (одна) шт – лука
- 1 (один) кг – капусты
- ½ ч. ложки – красного молотого перца
- ¼ ч. ложки – сушеной мяты
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Пучок укропа и петрушки
- 5 (пять) ст. ложек – растительного масла
Рецепт пирожков с капустой без яиц:
- Просейте муку и смешайте ее с солью, дрожжами
- Потихоньку влейте воды, перемешайте, должно получиться мягкое тесто
- Отложите тесто в посуду и накройте. Дайте настояться, оно должно подняться
- Лук мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте
- Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета
- Затем к луку добавьте капусту, обжаривайте, постоянно помешивая
- Добавьте красный перец, сухую мяту. Перемешайте
- Тушите под закрытой крышкой до готовности
- В конце добавьте измельченную зелень
- Тесто подошло. Разомните его. И разделите на маленькие кусочки
- Раскатайте их в лепешки и на каждую выложите начинку
- Сформируйте пирожки
- Жарьте их на растительном масле с обеих сторон