Пирог с черной смородиной .
Содержание
Пирог с черной смородиной: ингредиенты
- 200 (двести) гр – сливочного масла
- 150 (сто пятьдесят) гр – сметаны
- 2 (две) шт – куриного яйца
- 200 (двести) гр – сахара это для теста
- 5 стакана – муки
- 2 (два) гр – соли
- 1 (одна) ч. ложка – разрыхлителя
- 3 (три )ст. ложки – сахара это для начинки
- 1 (один) стакан – черной смородины
- 70 (семьдесят) мл – воды
- 1 (одна) ст. ложка – крахмала
Пирог с черной смородиной: рецепт
- Начнем с теста. В глубокую посуду положить предварительно размягченное масло, добавить сметану, соль, сахар, яйцо
- Тщательно все перемешать. Должна получиться однородная масса
- В получившуюся массу всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто
- Долго песочное тесто не месят. Сформируйте из него шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут
- Пока сделаем начинку
- Смородину тщательно промыть
- В кастрюлю налить воды и добавить сахар. Довести до кипения, постоянно помешивайте. Варим сироп пять минут. Затем в сироп отправляем смородину и варим 10 минут
- В ягодную смесь добавить крахмал разведенный в 2 ст. ложках воды и быстро перемешайте . варим еще три минуты и все. Начинка готова
- Тесто разделите на две части. Одна должна быть больше другой. Большую часть раскатайте в тонкий пласт и накройте форму для выпечки. Выложите начинку
- Из остального теста сделайте полосочки и накройте ими пирог в виде сетки. Можете просто раскатать его в пласт и накрыть начинку. Отправьте пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса
Пирог с черной смородиной готов к чаю: Видео
Вместо этой начинки, смело можно использовать малину, клубнику или яблоки. Даже из любого джема!