Пирог с маком: быстрый, диетический десерт


Пирог с маком – вкусный, простой в приготовлении, диетический, без глютена. Приготовление не займет и часа вашего времени. Продукты, которые нужны для этого пирога, найдутся у каждой хозяюшки. Я люблю такие рецепты, тем, что из них можно спонтанно порадовать вкусняшкой свою семью.

Пирог с маком

Пирог с маком: ингредиенты

Пирог с маком

  1. 50 (пятьдесят) гр – сливочного масла
  2. 120 (сто двадцать) гр – пищевого мака
  3. 2 (две) шт – куриного яйца
  4. 2 (две) ст. ложки – сахара
  5. 1 (одна) ч. ложка – ванили

Пирог с маком: рецепт

  • При помощи кофемолки измельчите мак. Можно воспользоваться и блендером
  • Белки с половиной указанного количества сахара взбейте, чтобы образовалась пена
  • Масло сливочное взбейте с оставшимся количеством сахара и добавьте желтки и ваниль. Смешайте с маком
  • Потихоньку добавьте взбитые белки
  • Форму смажьте растительным маслом и распределите тесто
  • Отправьте будущий пирог в предварительно разогретую духовку до 175 градусов на полчаса

Пирог с маком: Видео

Пирог с маком можно украсить белым сливочным кремом, или же сгущенкой. Можно украсить свежими ягодами или фруктами. Орешки отлично подойдут. Готовьте и импровизируйте.

Пирог с маком

Можно орехи добавить прямо в тесто. Немного корицы также придаст невероятный аромат вашему пирогу. Очень интересный и оригинальный рецепт выпечки без муки.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне