Пирог с маком – вкусный, простой в приготовлении, диетический, без глютена. Приготовление не займет и часа вашего времени. Продукты, которые нужны для этого пирога, найдутся у каждой хозяюшки. Я люблю такие рецепты, тем, что из них можно спонтанно порадовать вкусняшкой свою семью.
Пирог с маком: ингредиенты
- 50 (пятьдесят) гр – сливочного масла
- 120 (сто двадцать) гр – пищевого мака
- 2 (две) шт – куриного яйца
- 2 (две) ст. ложки – сахара
- 1 (одна) ч. ложка – ванили
Пирог с маком: рецепт
- При помощи кофемолки измельчите мак. Можно воспользоваться и блендером
- Белки с половиной указанного количества сахара взбейте, чтобы образовалась пена
- Масло сливочное взбейте с оставшимся количеством сахара и добавьте желтки и ваниль. Смешайте с маком
- Потихоньку добавьте взбитые белки
- Форму смажьте растительным маслом и распределите тесто
- Отправьте будущий пирог в предварительно разогретую духовку до 175 градусов на полчаса
Пирог с маком: Видео
Пирог с маком можно украсить белым сливочным кремом, или же сгущенкой. Можно украсить свежими ягодами или фруктами. Орешки отлично подойдут. Готовьте и импровизируйте.
Можно орехи добавить прямо в тесто. Немного корицы также придаст невероятный аромат вашему пирогу. Очень интересный и оригинальный рецепт выпечки без муки.