Пирог с курагой: тот самый, неповторимый вкус выпечки с курагой


Пирог с курагой – неповторимая выпечка. Вы получите по истине изысканное удовольствие, попробовав этот десерт.

Пирог с курагой: ингредиенты

Пирог с курагой

  1. 250 (двести пятьдесят) гр – муки
  2. 90 (девяносто) гр – сливочного масла
  3. 1 (одна) шт – яиц
  4. Пол ч. ложки – соли
  5. 1 (один) ст – сахара
  6. 1 (одна) ч. ложка – разрыхлителя

Начинка

  1. 1 (один) ст – сахара
  2. 200 (двести) гр – кураги

Пирог с курагой: рецепт

Пирог с курагой

  • В посуде смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Перемешайте и добавьте яйца и размягченное сливочное масло
  • Замесите тесто. И сформируйте шар. Заверните в пленку и на полчаса отправьте в холодильник
  • Курага должна быть без косточек. Измельчите ее при помощи блендера и смешайте с сахаром. Это наша начинка для пирога
  • Вытащите тесто из холодильника. Разделите на две трети и раскатайте
  • Распределите по дну формы с бортиками и наколите вилкой
  • Выложите начинку. Из другой части теста вырезать нужно полосочки и сверху украсить пирог
  • Отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на сорок минут

Пирог с курагой готов: Видео


Пирог можно приготовить с абсолютно любой начинкой. Тесто не прихотливое. Можно и с любимыми ягодами, с джемом. Готовьте с удовольствием, каждый раз радуя домочадцев новыми пирогами. На здоровье.

Пирог с курагой

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне