Пирог с вишней! Сегодня подадим на стол пирог с вишней — поистине королевский десерт.
Содержание
Вишня — символ юности, надежды и процветания:
Вишня в восточных странах символизирует жизнь, процветание и надежду. В христианской живописи вишня часто символизирует мир и гармонию. В древние же времена считалась, что посадивший вишнёвое дерево удостаивается благословения богов.
У австрийцев есть такое поверье, что один рыцарь закопал несметные сокровища в землю поблизости от замка Rauheneck. Найти эти сокровища можно будет лишь тогда, когда посаженная рыцарем вишнёвая косточка прорастёт и вырастет из неё крепкое дерево. Из дерева этого в своё время будет сделана колыбель и лишь малыш, засыпавший в этой колыбели, сможет раздобыть клад.
Пирог с вишней: ингредиенты
- Пятьсот граммов вишни без косточек
- Тридцать граммов масла
- Двести пятьдесят миллилитров молока
- Сто граммов муки
- Три яйца
- Тридцать граммов миндаля
- Сто граммов сахарного песка
- Ванилин
Пирог с вишней: рецепт
- Берём стеклянную форму для выпечки и смазываем заранее растопленным маслом. Посыпаем форму сахарным песком, так, чтобы он покрыл всю форму.
- На слой сахара выкладываем свежезамороженную вишню и распространяем равномерно. Стараемся, чтобы сок в формочку не попал.
- В миску для взбивания насыпаем оставшийся сахар. Разбиваем в эту же миску три яйца. Взбиваем, пока масса в три раза не увеличится объёмом.
- Добавляем молоко. Также добавляем ванилин. Затем вливаем растопленное масло.
- Просеиваем муку и продолжаем взбивать.
- А пока мы взбиваем тесто, неплохо бы прогреть духовку.
- Полученное жидкое тесто равномерно разливаем на слой вишни. Затем форму кладём в горячую духовку. Духовка точно должна быть прогрета. Пирог пропекаем при ста семидесяти пяти градусах около пятидесяти минут.
- Можно готовность пирога проверить тонкой палочкой или зубочисткой.
- Когда пирог будет готов, мы с Вами украсим его миндалём.
Пирог с вишней: готов!
Можно подавать королеву пирогов к королевскому десерту.