Пирог на кефире Сама нежность. Сливочно-ванильно-кокосовый десерт понравится всем

Пирог на кефире Сама нежность. Сливочно-ванильно-кокосовый десерт понравится всем 1

Пирог на кефире Сама нежность очень прост в приготовлении и нереально вкусен. Готовьте этот замечательный десерт и угощайте родных и друзей.

Пирог на кефире Сама нежность: ингредиенты

Пирог на кефире Сама нежность. Сливочно-ванильно-кокосовый десерт понравится всем

  1. Сахар — 1 ст. (один стакан)
  2. Яйца — 2 шт. (две штуки)
  3. Кефир — 1 ст. (один стакан)
  4. Мука пшеничная — 1,5 ст. (полтора стакана)
  5. Ванильный сахар — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  6. Разрыхлитель — 1,5 ч. л (полторы чайные ложки)
  7. Соль — по вкусу
  8. Посыпка: стружка кокосовая — 70 гр. (семьдесят грамм)
  9. Заливка: сливки 20% — 200 мл. (двести миллилитров)

Рецепт приготовления:

  • Куриные яйца вбейте в миску, затем добавьте сахар, соль, ванильный сахар, кефир и при помощи миксера взбейте в пышную пену.
  • Смешайте муку с разрыхлителем и просейте прямо в яичную массу. Перемешайте всё миксером.
  • Промажьте форму для выпекания сливочным маслом, затем присыпьте мукой и вылейте туда готовое тесто. При помощи лопатки тесто разровняйте и сверху присыпьте кокосовой стружкой.
  • В разогретую до 180 градусов духовку поставьте тесто выпекаться, предварительно накрыв сверху фольгой. Через 40 минут пирог будет готов.
  • Пропитайте готовый пирог сливками и оставьте до полного остывания. Затем можете подавать к столу, нарезав пирог на кусочки.

Пирог на кефире Сама нежность буквально растает у Вас во рту.

Пирог на кефире Сама нежность

Пеките на здоровье!

Рейтинг
( 24 оценки, среднее 2.83 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Комментарии: 6
  1. Alex

    Варим топор, добавляем крупу, овощи, вкусняшки. Едим. Вкусно!
    -А когда топор есть будем?
    Вот и я спрошу: что с кефиром делать?

    1. Добрый день Алекс, спасибо за проявленный интерес к нашему рецепту. Стакан кефира идёт в жидкую массу

  2. Виталий

    А куда деть стакан кефира? Выпить пока готовится пирог?

    1. Добрый день Виталий, спасибо за проявленный интерес к нашему рецепту. Стакан кефира идёт в жидкую массу.

  3. Я тоже Инга

    А со сливками что делать? 20% разве взбиваются? На фото много крема, как его приготовить?)

    1. Здравствуйте, да, совершенно верно, сливки взбиваются!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: