Пирог на йогурте получается невероятно вкусным и воздушным. Такой десерт очень прост в исполнении и не потребует от вас много времени.
Содержание
Пирог на йогурте: ингредиенты
- Греческий йогурт – 400 г. (четыреста грамм)
- Цедра одного лимона
- Яйца – 4 шт. (четыре штуки)
- Крахмал – 50 г. (пятьдесят грамм)
- Сахарная пудра – для украшения
- Сахар – 100 г. (сто грамм)
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
- Форма для выпечки диаметром 20 см
Способ приготовления:
- Белки отделите от желтков. Венчиком смешайте желтки и сахар.
- К смеси добавьте крахмал, йогурт и цедру лимона. Перемешайте до однородности.
- Миксером вбейте белки до плотной пены. Когда белок начнёт пениться, добавьте несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа.
- Пену добавьте в миску с желтками и йогуртом.
- Тесто аккуратно вымешайте венчиком.
- Форму застелите пергаментной бумагой. В неё вылейте тесто.
- Духовку разогрейте до 170 градусов. Пирог выпекайте 45 минут.
- При желании украсьте верхушку сахарной пудрой.
Пирог на йогурте — вкусный и пышный, как облачко
Приятного аппетита!