Пирог на йогурте, который у вас постоянно будут просить домочадцы

Пирог на йогурте, который у вас постоянно будут просить домочадцы 1

Пирог на йогурте получается невероятно вкусным и воздушным. Такой десерт очень прост в исполнении и не потребует от вас много времени.

Пирог на йогурте: ингредиенты

Пирог на йогурте

  1. Греческий йогурт – 400 г. (четыреста грамм)
  2. Цедра одного лимона
  3. Яйца – 4 шт. (четыре штуки)
  4. Крахмал – 50 г. (пятьдесят грамм)
  5. Сахарная пудра – для украшения
  6. Сахар – 100 г. (сто грамм)
  7. Разрыхлитель – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
  8. Форма для выпечки диаметром 20 см

Способ приготовления:

Пирог на йогурте, который у вас постоянно будут просить домочадцы

  • Белки отделите от желтков. Венчиком смешайте желтки и сахар.
  • К смеси добавьте крахмал, йогурт и цедру лимона. Перемешайте до однородности.
  • Миксером вбейте белки до плотной пены. Когда белок начнёт пениться, добавьте несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа.
  • Пену добавьте в миску с желтками и йогуртом.
  • Тесто аккуратно вымешайте венчиком.
  • Форму застелите пергаментной бумагой. В неё вылейте тесто.
  • Духовку разогрейте до 170 градусов. Пирог выпекайте 45 минут.
  • При желании украсьте верхушку сахарной пудрой.

Пирог на йогурте — вкусный и пышный, как облачко

Пирог на йогурте, который у вас постоянно будут просить домочадцы

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: