Пирог Драник. Выпечка с ягодной начинкой начинкой и нежирным тестом

Пирог Драник. Выпечка с ягодной начинкой начинкой и нежирным тестом 1

Пирог Драник это просто взрыв невероятных вкусов, он очень вкусный и ароматный. Здесь можно дать волю фантазии и приготовить пирог со вкусом своих любимых ягод.

Пирог Драник: ингредиенты

Пирог Драник

  1. Мука – 250 г. (двести пятьдесят грамм)
  2. Яйца – 2 шт. (две штуки)
  3. Кефир – 250 мл. (двести пятьдесят миллилитров)
  4. Сод а – ½ ч. л. (пол чайной ложки)
  5. Абрикосы – 400 г. (четыреста грамм)
  6. Смородина чёрная  – 100 г. (сто грамм)
  7. Сахарный песок – 180 г. (сто восемьдесят грамм)
  8. Масло сливочное  – 50 г. (пятьдесят грамм)
  9. Ванилин – щепотка
  10. Соль – щепотка

Пошаговое приготовление:

  • Влейте в глубокую миску кефир и вбейте яйцо.
  • Венчиком немного взбейте, следом добавьте ванилин и сахарный песок. Заново перемешайте.
  • Растопите сливочное масло на паровой бане или в микроволновке, остудите и добавьте к тесту.
  • Всыпьте просеянную муку, пищевую соду и поваренную соль.
  • Перемешайте всё венчиком. Тесто получится однородным, без комочков.
  • Разморозьте половинки абрикоса и разделить на две части.
  • Чёрную смородину размораживайте не сильно. Вместо смородины можете использовать малину.
  • Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Если форма силиконовая, можно не смазывать. Вылейте в форму третью часть теста и разровняйте.
  • Выложите треть ягод.
  • Подобным образом сделайте ещё два слоя теста и ягод.
  • Выпекайте в разогретой духовке примерно 60 минут при температуре 180 градусов. Пирог должен хорошо подрумяниться. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой и готовый выньте из духовки. Дайте остыть и патом переложите на поднос или блюдо.

Пирог Драник готов к подаче.

Пирог Драник. Выпечка с ягодной начинкой начинкой и нежирным тестом

Надеемся Вам понравится наш рецепт!

 

Вам также понравится Торт Спартак


Рейтинг
( 32 оценки, среднее 2.63 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Комментарии: 9
  1. Галина

    А где яичная начинка и тончайшая картофельная основа?!

    1. Инга (автор)

      Галина, добрый день. Спасибо за отклик! Данный рецепт не предполагает картофельной основы.

      1. Влад

        Пирог Драник. Выпечка с яичной начинкой и нежирной картофельной основой,а название,что высосано из пальца?!

        1. Инга (автор)

          Добрый день Влад! Все поправки снесены, спасибо за отклик!

  2. Юл

    Я одна заметила, что фоты в начале и в конце, а так же и рецепт отразных пирогов :twisted:

    1. Инга (автор)

      Добрый день, мы всегда рады Вашим комментариям. Ваши пожелания будут учтены!

    2. Инга (автор)

      Добрый день, мы учтём ваше замечание!

  3. Влад

    А где рецепт пирога драника?! :x :x :x

    1. Инга (автор)

      Добрый день Влад! Картофельный драник в скором времени тоже у нас появится!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: