Печёночные котлеты по-варшавски. Это блюдо смело можно назвать — произведением искусства!

Печёночные котлеты по-варшавски. Это блюдо смело можно назвать - произведением искусства! 1

Печёночные котлеты по-варшавски подойдут к любому гарниру. Это простое у вкусное блюдо станет частым гостем на Вашем столе.

Печёночные котлеты по-варшавски: ингредиенты

Печёночные котлеты по-варшавски

  1. Сало — 200 г. (двести грамм)
  2. Печень — 750 г. (семьсот пятьдесят грамм)
  3. Мука — 2 ст. л (две столовые ложки)
  4. Сметана — -100 г. (сто грамм)
  5. Чеснок — два зубчика
  6. Лук — одна штука
  7. Специи — по вкусу
  8. Соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Печень  и сало необходимо перемолоть в мясорубке, приправить измельчённым чесноком и перемешать, добавив муку.
  • Выкладывать фарш по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду с маслом и обжарить до готовности с двух сторон.
  • Пока котлеты жарятся, приготовьте соус. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на сковороде.
  • Затем добавьте сметану и немного тушите под крышкой. Разбавьте соус водой, если он получился слишком густым.
  • Котлеты отправьте в глубокую сковороду, сверху залейте соусом. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут на слабом огне.

Печёночные котлеты по-варшавски Вам непременно понравятся!

Печёночные котлеты по-варшавски. Это блюдо смело можно назвать - произведением искусства!

Безумно вкусные, сочные, нежные, совершенно не жирные печеночные котлетки! Готовьте на здоровье!

 


Рейтинг
( 33 оценки, среднее 3.58 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Комментарии: 8
  1. Елена

    Печеночные котлеты: в рецепте есть 0,5 ч.л.соды.. И куда её!!!!??? ;-)

    1. Инга (автор)

      Елена, добрый день, спасибо за проявленный интерес к рецепту. Сода — опечатка, которую мы с удовольствием исправили!

  2. Ирина

    А 2 ложки муки куда?

    1. Инга (автор)

      Ирина, добрый день! Муку добавляем в печёночный фарш.

    2. Борис

      А печень почему не указана какая? (Говяжья, свиная, куриная?)

      1. Инга (автор)

        Здравствуйте Борис, здесь можно использовать как говяжью, так свиную печень.

  3. Света

    «Абсолютно нежирные печеночные котлетки» — жарятся на масле и на четверть состоят из СВИНОГО САЛА! :) это шутка такая?

    1. Инга (автор)

      Добрый день Света, спасибо за ваш комментарий! Печень отлично впитывает жир и на Вкус котлеты получаются не жирные!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: