Печёночные котлеты по-варшавски подойдут к любому гарниру. Это простое у вкусное блюдо станет частым гостем на Вашем столе.
Содержание
Печёночные котлеты по-варшавски: ингредиенты
- Сало — 200 г. (двести грамм)
- Печень — 750 г. (семьсот пятьдесят грамм)
- Мука — 2 ст. л (две столовые ложки)
- Сметана — -100 г. (сто грамм)
- Чеснок — два зубчика
- Лук — одна штука
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Печень и сало необходимо перемолоть в мясорубке, приправить измельчённым чесноком и перемешать, добавив муку.
- Выкладывать фарш по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду с маслом и обжарить до готовности с двух сторон.
- Пока котлеты жарятся, приготовьте соус. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на сковороде.
- Затем добавьте сметану и немного тушите под крышкой. Разбавьте соус водой, если он получился слишком густым.
- Котлеты отправьте в глубокую сковороду, сверху залейте соусом. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут на слабом огне.
Печёночные котлеты по-варшавски Вам непременно понравятся!
Безумно вкусные, сочные, нежные, совершенно не жирные печеночные котлетки! Готовьте на здоровье!
Печеночные котлеты: в рецепте есть 0,5 ч.л.соды.. И куда её!!!!???
Елена, добрый день, спасибо за проявленный интерес к рецепту. Сода — опечатка, которую мы с удовольствием исправили!
А 2 ложки муки куда?
Ирина, добрый день! Муку добавляем в печёночный фарш.
А печень почему не указана какая? (Говяжья, свиная, куриная?)
Здравствуйте Борис, здесь можно использовать как говяжью, так свиную печень.
«Абсолютно нежирные печеночные котлетки» — жарятся на масле и на четверть состоят из СВИНОГО САЛА! это шутка такая?
Добрый день Света, спасибо за ваш комментарий! Печень отлично впитывает жир и на Вкус котлеты получаются не жирные!