Печень в сметане. Сочное и нежное блюдо на ужин

Печень в сметане. Сочное и нежное блюдо на ужин 1

Печень в сметане получается очень сочной, ароматной и невероятно вкусной.

Приготовив один раз печень в сметане, вы будете поражены её вкусом и будете использовать этот рецепт ещё много раз.

Ваши родные и друзья также высоко оценят вкус этого блюда и попросят у вас его рецептик. Готовьте с любовью и угощайте близких.

Печень в сметане: ингредиенты

Печень в сметане

  1. Печень – 900 г. (девятьсот грамм)
  2. Сметана – 410 г. (четыреста десять грамм)
  3. Сливочное масло – 40 г. (сорок грамм)
  4. Лук – 2 шт. (две штуки)
  5. Чеснок – 2 з. 9два зубчика)
  6. Базилик – 1/3 ч. л. (треть чайной ложки)
  7. Орегано – 1/3 ч. л. (треть чайной ложки)
  8. Тимьян – 1/3 ч. л. (треть чайной ложки)
  9. Горчица – 2 ч. л. (две чайные ложки)
  10. Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  • Печень нарежьте на кусочки, удалите всё лишнее, протоки, плёнки. Тщательно уберите жёлтые и зелёные кусочки.
  • Лук порежьте полукольцами и с печени снимите лишнюю влагу.
  • Масло разогрейте на сковороде и 6 минут жарьте на нём лук.
  • После этого лук распределите по бокам сковороды, по частям отправьте в центр печень.
  • Жарьте 5 минут не на слишком активном огне.
  • Присалите, введите все приправы и чеснок, вымешайте и жарьте ещё одну минуту.
  • Затем введите сметану и, периодически вымешивая, тушите ещё 8 минут.

Печень в сметане — вкусное, нежное и очень аппетитное блюдо

Печень в сметане. Сочное и нежное блюдо на ужин

 

Такое блюдо вы можете смело готовить и угощать всех своих знакомых. Приятного всем аппетита!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: