Печенье с яблоками: вкусный десерт для друзей и гостей


Печенье с яблоками! В самый разгар яблочного сезона предлагаем приготовить очень вкусный десерт – мягкое и нежное печенье с яблоками. Печенья так хороши, что от них реально трудно оторваться. Даже на следующий день они остаются мягкими с ярким яблочным вкусом и ароматом.

Печенье с яблоками: ингредиенты

  • шестьдесят граммов сливочного масла

Печенье с яблоками

  • пять столовых ложек сахарного песка
  • одно яйцо
  • сто пятьдесят граммов муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • четверть чайной ложки соли
  • два яблока среднего размера

Печенье с яблоками: как приготовить

  • Сливочное масло заранее достать из холодильника, поместить в глубокую пиалу и положить в микроволновку, чтобы оно размягчилось.
  • Затем добавить сахарный песок и хорошенько перемешать силиконовой лопаточкой.

  • В ту же пиалу вбить яйцо и снова перемешать.
  • Затем просеять через сито муку, добавить соль и разрыхлитель. Тесто должно быть немного гуще, чем на кексы.
  • Яблоки хорошо помыть и очистить от кожуры.
  • Порезать яблоки мелким кубиком и отправить в тесто. Тщательно перемешать.
  • Брать по неполной столовой ложке готового теста и смоченными в воде руками сформировать печенья.
  • Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на ней сформированные печенья. Печенья нужно разложить на небольшом расстоянии друг от друга, так как печенья растекаются во время выпечки.
  • Отправить в заранее разогретую духовку.
  • Печенья нужно выпекать в течение четверти часа при температуре сто восемьдесят градусов до приобретения румяной корочки.
  • Через 15 минут печенье с яблоками будет готово. Этот вкусный десерт не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Заварите крепкий чай или же кофе, позовите своих друзей и хорошо проведите время.

Печенье с яблоками: готово

Приятного чаепития!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне