Печеные яблоки: любимое лакомство в Масленицу с сухофруктами

Печеные яблоки: любимое лакомство в Масленицу с сухофруктами 1

Печеные яблоки: на Масленицу готовят не только блины. Печёные яблочки — не менее традиционное масленичное блюдо. Но это не простые яблочки. Они собрали в себя аромат и богатый вкус многих компонентов. А витаминов — хоть отбавляй.

Печеные яблоки: ингредиенты

  • Четыре сочных, но твёрдых яблока
  • Восемьдесят граммов изюма
  • Пятьдесят граммов чернослива без косточек
  • Восемьдесят граммов мёда (это примерно три столовой ложки)
  • Миндаль

Печеные яблоки: рецепт

Печеные яблоки

  • Поджарить миндаль на раскалённой сковороде. Подождать пока орешки слегка остынут, после чего растолочь их или разрезать зубчатым ножичком.
  • Изюм насыпать в сито и промыть. Подождать пока вода стечёт. Слегка потрясти сито. чтобы освободиться от лишней влаги. Постелить на стол чистое сухое полотенце и высыпать на него изюм. Подождать пока изюм просохнет.
  • Тем временем промыть чернослив в сите. Когда вода стечёт, и чернослив немного осушится, промокнуть его бумажным полотенцем. После чего взять ножик с мелкими зубчиками и порезать чернослив на на тоненькие кусочки.
  • Изюм и кусочки чернослива пересыпать в миску. Всыпать миндаль. Добавить к сухофруктам и миндалю мёду и постараться по возможности хорошо перемешать.
  • Тщательно вымыть яблоки и вытереть. Срезать и отложить крышечки (они пригодятся при выпекании). С помощью маленького острого ножа избавиться от сердцевины так, чтобы не порезать и не продырявить стенки яблок.
  • Духовку уже можно разогреть до двухсот градусов.
  • Яблочки заполнить начинкой из сухофруктов и мёда. Закрыть яблоки их собственным «колпачком» и аккуратно разложить их на противен, заранее покрытом пергаментной бумагой.
  • Если духовка уже прогрелась, отправить противень в духовку на пятнадцать — двадцать минут.
  • Между прочим, яблочки эти можно готовить также в мультиварке на режиме выпечки. В этом случае яблочки готовятся двадцать минут (или если яблочки большие, то тридцать минут).

Печеные яблоки: готовы!

Яблочки просто неповторимые. А какой аромат!!! Ммм…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: