Печеные яблоки: на Масленицу готовят не только блины. Печёные яблочки — не менее традиционное масленичное блюдо. Но это не простые яблочки. Они собрали в себя аромат и богатый вкус многих компонентов. А витаминов — хоть отбавляй.
Печеные яблоки: ингредиенты
- Четыре сочных, но твёрдых яблока
- Восемьдесят граммов изюма
- Пятьдесят граммов чернослива без косточек
- Восемьдесят граммов мёда (это примерно три столовой ложки)
- Миндаль
Печеные яблоки: рецепт
- Поджарить миндаль на раскалённой сковороде. Подождать пока орешки слегка остынут, после чего растолочь их или разрезать зубчатым ножичком.
- Изюм насыпать в сито и промыть. Подождать пока вода стечёт. Слегка потрясти сито. чтобы освободиться от лишней влаги. Постелить на стол чистое сухое полотенце и высыпать на него изюм. Подождать пока изюм просохнет.
- Тем временем промыть чернослив в сите. Когда вода стечёт, и чернослив немного осушится, промокнуть его бумажным полотенцем. После чего взять ножик с мелкими зубчиками и порезать чернослив на на тоненькие кусочки.
- Изюм и кусочки чернослива пересыпать в миску. Всыпать миндаль. Добавить к сухофруктам и миндалю мёду и постараться по возможности хорошо перемешать.
- Тщательно вымыть яблоки и вытереть. Срезать и отложить крышечки (они пригодятся при выпекании). С помощью маленького острого ножа избавиться от сердцевины так, чтобы не порезать и не продырявить стенки яблок.
- Духовку уже можно разогреть до двухсот градусов.
- Яблочки заполнить начинкой из сухофруктов и мёда. Закрыть яблоки их собственным «колпачком» и аккуратно разложить их на противен, заранее покрытом пергаментной бумагой.
- Если духовка уже прогрелась, отправить противень в духовку на пятнадцать — двадцать минут.
- Между прочим, яблочки эти можно готовить также в мультиварке на режиме выпечки. В этом случае яблочки готовятся двадцать минут (или если яблочки большие, то тридцать минут).
Печеные яблоки: готовы!
Яблочки просто неповторимые. А какой аромат!!! Ммм…