Песто в домашних условиях: знаменитый итальянский соус на зиму


Песто в домашних условиях – реально! Отличная заготовка на зиму. Спешу делиться с вами,как же самостоятельно приготовить эту наивкуснейший итальянский соус. Его приготовление займет всего 15 минут – да, да!

Песто в домашних условиях: ингредиенты

Песто в домашних условиях

  1. 25 стакана – семечек подсолнечника
  2. 150 (сто пятьдесят) гр – базилика
  3. 50 (пятьдесят) гр – пармезана
  4. 2 (два) зубчика – чеснока
  5. 2 (две) ст. ложки – лимонного сока
  6. Соль по вкусу
  7. Черный молотый перец по вкусу
  8. 1 (один) стакан – оливкового масла

Песто в домашних условиях: рецепт

Песто в домашних условиях

  • Нам понадобится кухонный комбайн
  • В миску комбайна выложите семечки, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Измельчите все ингредиенты
  • Затем влейте оливковое масло. Вы смотрите, если хотите погуще или жидкий (тогда сами регулируйте количество масла)
  • Посолите и поперчите
  • Хранить песто можно в хорошо закрываемом контейнере две недели. Не более!
  • Если положите в полиэтиленовые пакеты и отправите песто в морозильную камеру, тогда срок его хранения шесть месяцев

Песто в домашних условиях готово!

Песто в домашних условиях

Даже если у вас на обед спагетти, или любые другие макаронные изделия. Добавьте немного песто к ним – и макароны станут по – настоящему итальянскими! Очень вкусно получается. Мои дети любят даже этот соус просто мазать на хлеб и кушать! Готовьте на здоровье этот невероятно полезный, ароматный, и на мой взгляд необычный соус!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне