Песочный пирог со сливами! Если Вы ожидаете гостей и хотите их угостить чем-нибудь оригинальным, то приготовьте вкусный песочный пирог со сливами и сгущенкой. Этот пирог очень прост в изготовлении, а результат – замечательный.
Содержание
Песочный пирог со сливами: продукты
Для теста:
- двести двадцать граммов муки
- сто граммов сливочного масла (можно брать маргарин)
- два желтка
- сто граммов сахара
- чайная ложка разрыхлителя
- десять граммов ванильного сахара
Для заливки:
- двести граммов сметаны
- восемьдесят граммов сгущенного молока
- десять граммов ванильного сахара
- две столовые ложки крахмала
- два белка
- щепотка соли
- четыреста граммов сливы
- три столовые ложки сахарного песка
Песочный пирог со сливами: рецепт
Начать надо с теста:
- Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки отложить в отдельную емкость и отправить в холодильник.
- Сливочное масло растопить в микроволновке или же на водяной бане. Влить в глубокую миску.
- Туда же всыпать сахарный песок, ванильный сахар и добавить желтки. Все перемешать вилочкой.
- Постепенно просеять в ту же миску через мелкое сито муку.
- Добавить разрыхлитель и перемешать лопаточкой.
- Выложить полученную массу на рабочую поверхность и собрать в шар.
- Положить тесто в форму для выпекания и аккуратно руками распределить равномерным слоем по дну и сделать бортики высотой в три сантиметра.
- Форму с тестом отправить в холодильник.
А теперь нужно подготовить заливку:
- В отдельную миску положить сметану, влить сгущенку, добавить ванильный сахар и крахмал.
- Все перемешать венчиком.
- Белки достать из холодильника и взбить со щепоткой соли миксером до получения пиков.
- Выложить взбитые белки в сметанную массу и аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой.
Сейчас же нужно собрать и испечь пирог:
- Достать форму с тестом из холодильника.
- Сливы помыть, извлечь из них косточки. Разделить каждую сливу примерно на шесть частей.
- Выложить на тесто порезанные сливы и присыпать тремя столовыми ложками сахарного песка.
- Поверх слив выложить заливку и равномерно распределить лопаточкой.
- Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
- Отправить форму с пирогом в духовку примерно на полчаса. Выпекать надо до получения золотистой корочки на поверхности.
- По истечении времени достать пирог из духовки и дать ему полностью остыть.
Песочный пирог со сливами: готов!
Вот такой вкусный песочный пирог со сливами у нас получился.
Ах, какое чудо! Нежная сметанная заливка со сгущенкой и кисловатый вкус слив делают этот пирог изумительно вкусным.
Положите пирог на плоское большое блюдо и несите на стол. Ваши гости будут в восторге.
Приятного аппетита!