Перловка с тушенкой отличный вариант для разнообразия вашего меню. Часто, хозяйки пренебрегают этой крупой, в силу того, что с ней долго возиться. Но если перловку замочить на ночь, то с приготовлением вы справитесь в разы быстрее. Помимо всего прочего это очень полезная крупа, обладающая необходимыми микроэлементами.
К большому сожалению, перловка не заняла одну из главных позиций в нашем ежедневным меню, а зря. Стоит особо отметить тот факт, что перловка очень полезна детям и людям старшего возраста. Ряд таких важных витаминов как: A, D, E, PP и полная группа витаминов B, присутствует в этой крупе.
Но главным важным компонентом перловки остаётся — фосфор, который содержится в этой крупе в два раза больше, чем в других злаках.
Перловка с тушенкой: ингредиенты
- 200 мл – воды
- 200 мл – перловой крупы
- 1 (одна) шт – моркови
- 1 (одна) шт – луковицы
- 335 гр – тушенки
- 20 гр – масла (растительного)
- Соль, специи и черный молотый перец по вкусу
Перловка с тушенкой: рецепт
- Перловку предварительно замочить на ночь
- Лук мелко нашинковать
- Морковь натереть на средней терке
- В чашу мультиварки налить растительное масло, отправить туда лук и морковь и установить режим «Жарка», время на 15 минут
- Затем к обжаренным луку и моркови добавить тушенку и перловку. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить кипяток. Настроить режим «Тушить» на 1 час 20 минут
Перловка с тушенкой готова в этой чудо-машине!
Отлично подойдет салат из свежих овощей и зелени. С тех пор как у меня появилась мультиварка, у меня появилось много свободного времени. И замечу, я начала готовить крупы, с которыми ранее возиться не хотела. А сейчас с вас подготовить необходимые продукты, а помощница мультиварка дальше за вас все сделает.