Перловка с овощами: шикарный овощной плов для легкого и полезного ужина


Перловка с овощами – шикарное блюдо. Самое то в дни поста. А в не постные дни – такое блюдо отлично подойдет к мясу.

Перловка с овощами: ингредиенты

Перловка с овощами

  1. 2 (два) ст – перловой крупы
  2. 1 (одна) шт – лука репчатого
  3. 2 (две) шт – моркови
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Щепотка карри
  7. 1 (одна) банка – консервированного горошка
  8. Приправа к плову по вкусу
  9. 30 (тридцать) гр – растительного масла

Перловка с овощами: рецепт

Перловка с овощами

  • Перловку тщательно промойте
  • И высушите бумажным полотенцем
  • Лук нарежьте средним кубиком
  • Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Или же на терке
  • Лук и морковь потушите на сковороде с растительным маслом
  • После чего тушенные овощи выложите в казан
  • В казан выложите консервированный горошек
  • Посолите и поперчите. Перемешайте
  • На сухую сковороду выложите перловку и обжарьте пять минут
  • После чего перловку отправьте к овощам и залейте кипятком. На 2 пальца вода должна покрывать
  • Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой и варите час. До готовности

Перловка с овощами готова!

Перловка с овощами

По желанию добавьте зелень при подаче! На здоровье.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне