Перловая каша с тушенкой: простое, но очень удачное и бюджетное блюдо


Перловая каша с тушенкой – вкусное и бюджетное блюдо. Несмотря на то, что ингредиентов мало и они просты, блюдо получается очень вкусным.

Перловая каша с тушенкой: ингредиенты

Перловая каша с тушенкой

  1. 800 (восемьсот) мл – воды
  2. 200 (двести) гр – перловки
  3. Соль по вкусу
  4. 1 (одна) шт – лука
  5. 1 (одна) шт – моркови
  6. 2 (две) ст. ложки – подсолнечного масла
  7. 200 (двести) гр – тушенки

Перловая каша с тушенкой: рецепт

Перловая каша с тушенкой

  • Перловку хорош промойте под проточной водой. Залейте потом и оставьте на час
  • А лучше замочите перловку на ночь. Так она быстрее сварится
  • Переложите перловку в кастрюлю. Залейте водой на 3 см выше уровня крупы. А варите до готового состояния
  • Посолить не забудьте
  • Морковь и лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде с растительным маслом
  • Тушенку выньте из банки. Берите дорогую и качественную
  • Тушите вместе с зажаркой пару минут
  • Перловку отправьте на сковороду к зажарке и тушенке

Перловая каша с тушенкой готова!

Перловая каша с тушенкой

Подавайте кашу с мелко нарезанной свежей зеленью. Сюда же отлично подойдет и салат из свежих овощей. Так перловка легче усвоится. На здоровье!

Перловая каша с тушенкой

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне