Перловая каша с тушенкой – вкусное и бюджетное блюдо. Несмотря на то, что ингредиентов мало и они просты, блюдо получается очень вкусным.
Перловая каша с тушенкой: ингредиенты
- 800 (восемьсот) мл – воды
- 200 (двести) гр – перловки
- Соль по вкусу
- 1 (одна) шт – лука
- 1 (одна) шт – моркови
- 2 (две) ст. ложки – подсолнечного масла
- 200 (двести) гр – тушенки
Перловая каша с тушенкой: рецепт
- Перловку хорош промойте под проточной водой. Залейте потом и оставьте на час
- А лучше замочите перловку на ночь. Так она быстрее сварится
- Переложите перловку в кастрюлю. Залейте водой на 3 см выше уровня крупы. А варите до готового состояния
- Посолить не забудьте
- Морковь и лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде с растительным маслом
- Тушенку выньте из банки. Берите дорогую и качественную
- Тушите вместе с зажаркой пару минут
- Перловку отправьте на сковороду к зажарке и тушенке
Перловая каша с тушенкой готова!
Подавайте кашу с мелко нарезанной свежей зеленью. Сюда же отлично подойдет и салат из свежих овощей. Так перловка легче усвоится. На здоровье!