Перец фаршированный капустой на зиму. Эффектная закуска на праздничный стол

Перец фаршированный капустой на зиму. Эффектная закуска на праздничный стол 1

Перец фаршированный капустой на зиму получается очень вкусный и ароматный. Такая закуска красиво смотрится даже на праздничном столе.

Перец фаршированный капустой на зиму: ингредиенты

Перец фаршированный капустой на зиму

  1. Капуста
  2. Сладкий перец
  3. Помидоры «Черри»

Для рассола на 1 литр:

  1. Сахар — 100 гр. (сто грамм)
  2. Соль — 1,5 ст. л (полторы столовые ложки)
  3. Лавровый лист  — 2 шт. (две штуки)
  4. Уксус 9% — 125 мл. (сто двадцать пять миллилитров)
  5. Перец горошком — 4 шт. (четыре штуки)

Процесс приготовления:

  • Сперва мелко нашинкуйте капусту. У сладкого перца удалите семена и сердцевину, морковь натрите на крупной тёрке.
  • Капусту с морковью выложите в миску и перетрите руками.
  • Налейте в кастрюлю воду и частями кладите перец, бланшируйте его 2-3 минуты и обдайте ледяной водой.
  • Начините каждый перец капустой.
  • Возьмите стерилизованные банки и разложите в них перец. В пустые места вложите помидоры Черри.
  • Теперь приготовьте рассол: влейте в кастрюлю воду, выложите соль, сахар, лавровый лист, перцы, затем влейте уксус и перемешайте. Снова доведите до кипения и рассол готов.
  • Готовым рассолом залейте баночки с перцем, накройте крышками и поставьте в кастрюлю. Стерилизуйте банки 20 минут. Достаньте банки, плотно закатайте крышки и оставьте остывать.

Перец фаршированный капустой на зиму получается вкусным и ароматным

Перец фаршированный капустой на зиму. Эффектная закуска на праздничный стол

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: