Перец фаршированный капустой на зиму получается очень вкусный и ароматный. Такая закуска красиво смотрится даже на праздничном столе.
Содержание
Перец фаршированный капустой на зиму: ингредиенты
- Капуста
- Сладкий перец
- Помидоры «Черри»
Для рассола на 1 литр:
- Сахар — 100 гр. (сто грамм)
- Соль — 1,5 ст. л (полторы столовые ложки)
- Лавровый лист — 2 шт. (две штуки)
- Уксус 9% — 125 мл. (сто двадцать пять миллилитров)
- Перец горошком — 4 шт. (четыре штуки)
Процесс приготовления:
- Сперва мелко нашинкуйте капусту. У сладкого перца удалите семена и сердцевину, морковь натрите на крупной тёрке.
- Капусту с морковью выложите в миску и перетрите руками.
- Налейте в кастрюлю воду и частями кладите перец, бланшируйте его 2-3 минуты и обдайте ледяной водой.
- Начините каждый перец капустой.
- Возьмите стерилизованные банки и разложите в них перец. В пустые места вложите помидоры Черри.
- Теперь приготовьте рассол: влейте в кастрюлю воду, выложите соль, сахар, лавровый лист, перцы, затем влейте уксус и перемешайте. Снова доведите до кипения и рассол готов.
- Готовым рассолом залейте баночки с перцем, накройте крышками и поставьте в кастрюлю. Стерилизуйте банки 20 минут. Достаньте банки, плотно закатайте крышки и оставьте остывать.
Перец фаршированный капустой на зиму получается вкусным и ароматным
Приятного аппетита!