Перепелка в духовке невероятно полезное и вкусное блюдо! А еще если подать картошку на гарнир, вообще за уши не оттащишь! И детки будут в полном восторге от такой вкуснятины!
Перепелка в духовке: ингредиенты
- 500 (пятьсот) гр – картофеля
- 5 (пять) шт – перепел
- 3 (три) ст. ложки – масла (растительного)
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
Перепелка в духовке: рецепт
- Перепелок тщательно промыть
- В посуду насыпать черный молотый перец, соль, лист лавровый
- Перепелок обмазать специями. И внутри и снаружи. Отправить в холодильник мариноваться на два часа
- По истечении двух часов, разогреть духовку до 180 градусов. Картофель разрезать на четыре части, и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Посолить и поперчить (я люблю использовать красный сладкий перец)
- Поверх картошки выложить перепела. Намазать майонезом. И отправить запекаться на час. За это время я рекомендую один раз перевернуть птицу, чтобы образовалась корочка
Перепелка в духовке готова!
Подавать к столу со свежей зеленью, и овощами! Аромат и вкус данного блюда не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Отличный вариант блюда для праздника!