Перепелка в духовке: нежные, с хрустящей корочкой

Перепелка в духовке: нежные, с хрустящей корочкой 1

Перепелка в духовке невероятно полезное и вкусное блюдо! А еще если подать картошку на гарнир, вообще за уши не оттащишь! И детки будут в полном восторге от такой вкуснятины!

Перепелка в духовке: ингредиенты

Перепелка в духовке

  1. 500 (пятьсот) гр – картофеля
  2. 5 (пять) шт – перепел
  3. 3 (три) ст. ложки – масла (растительного)
  4. Соль и черный молотый перец по вкусу
  5. Лавровый лист – по вкусу

Перепелка в духовке: рецепт

Перепелка в духовке

  • Перепелок тщательно промыть
  • В посуду насыпать черный молотый перец, соль, лист лавровый
  • Перепелок обмазать специями. И внутри и снаружи. Отправить в холодильник мариноваться на два часа
  • По истечении двух часов, разогреть духовку до 180 градусов. Картофель разрезать на четыре части, и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Посолить и поперчить (я люблю использовать красный сладкий перец)
  • Поверх картошки выложить перепела. Намазать майонезом. И отправить запекаться на час. За это время я рекомендую один раз перевернуть птицу, чтобы образовалась корочка

Перепелка в духовке готова!

Перепелка в духовке

Подавать к столу со свежей зеленью, и овощами! Аромат и вкус данного блюда не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Отличный вариант блюда для праздника!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: