Паштет на каждый день – отличный полезный завтрак


По утрам с чашкой горячего чая или кофе обязательно хочется съесть вкусный бутерброд. Желательно, чтобы он еще и был питательным и полезным.

Для таких случаев есть отличный пошаговый рецепт приготовления паштета, который подходит по всем параметрам – и вкусный, и полезный, и питательный.

Паштет с грибами на каждый день — ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны или белые) – 500 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Лук – 1 головка
  • Мягкий творог или рикотта – 100 г
  • Соль, черный перец молотый – по вкус
  • Кинза свежая – 3-4 веточки
  • Растительное масло

Паштет с грибами на каждый день — пошаговый рецепт:

  1. Грибы очистить вымыть и оставить сцеживаться в дуршлаге, чтобы по возможности, избавиться от воды.
  2. Лук, нарезанный полукольцами, обжарить до полуготовности в разогретом растительном масле.
  3. В поджаренный лук добавить грибы и тушить минут пять на среднем огне. Добавить соль, перец и, перемешав, оставить тушиться под крышкой еще пять-семь минут.
  4. В 3-4 ложках теплой воды развести муку, влить в сковороду с грибами и перемешать. Добавить мелко нарезанную кинзу и потушить на мелком огне до загустения соуса.
  5. Слегка остуженные грибы выложить в блендер и тщательно измельчить. Добавить творог (рикотту) и еще раз смешать блендером.
  6. Взбить размягченное сливочное масло до белого цвета. Смешать масло с грибной пастой и тщательно взбить миксером. В случае необходимости посолить и поперчить.
  7. Остудить в холодильнике, чтобы блюдо «дошло».

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
error: Content is protected !!