Безумно Внусная Пахлава в Домашних Условиях (Рецепт с Видео)

Безумно Внусная Пахлава в Домашних Условиях (Рецепт с Видео) 1

Сегодня у нас безумно внусная пахлава в домашних условиях, уж очень простой рецепт. Не впадаем в генеалогию, всего лишь отметим, что пахлаву очень любят готовить закавказские народы.

В зависимости от этого, есть различные варианты приготовления пахлавы.

Естественно, даже пахлава, приготовленная разными хозяйками, с одинаковыми компонентами, бывает разной.

пахлава в домашних условиях

Сегодня мы представим наш конкретный вариант из разнообразных вариантов приготовления пахлавы, то, что вкусно, проверено.

Будем готовить тесто именно для пахлавы, с него и начнем.

Пахлава в домашних условиях: Ингредиенты

Тесто

  • Яйца — 5 шт.
  • Сметана — 250 гр.
  • Сахар — 50 гр․
  • Соль
  • Сода
  • Масло сливочное — 250 гр․
  • Мука — 800 гр․

Пахлава в домашних условиях: Начинка

  • Орехи — 450 гр.
  • Гвоздика, кардамон (размеры по предпочтению), чтобы попробовать несколько зерен в первый раз, если вам понравится этот изысканный вкус, в следующий раз возьмете больше
  • Корица — 30 гр․

Сироп

  • Вода — 200 гр․
  • Сахар — 200 гр․
  • Лимонная соль — одна щепотка
  • Ванилин — 30 гр․
  • Мёд — 250 гр․

Пахлава Способ приготовления Шаг за шагом

  • Начинаем с приготовления теста для домашней пахлавы: берем 4 яйца, осторожно отделяем желток от белка и кладём в разные тары.
  • Конечно, самый простой вариант — купить в магазине готовое слоеное тесто и в самый короткий срок приготовить эту сладость, но если вы действительно хотите съесть домашнюю вкусную пахлаву и угостить  или украсить праздничный, особенно, Новогодний стол ею, то советую приготовить тесто самостоятельно, чтобы получилась очень вкусная пахлава.
  • На желтки добавляем сметану, а белки ставим на время в сторону.
  • Добавляем в тесто 3 ч. л. сахара
  • щепотку соли.
  • Добавляем 1 ч. л. соды и начинаем перемешивать.
  • Предварительно, оставив масло на полчаса при комнатной температуре, получим вот такое мягкое масло, которое положим в тесто и продолжим ложкой размазывать его.

пахлава в домашних условиях

  • Теперь добавим муку, можно добавить большую часть предусмотренной, так как мы должны получить твердое тесто.
  • Обычно при приготовлении любого теста правильно смешивать сухие порошковые ингредиенты: муку, соду, сахар, ваниль, если планируется, потом просеять все это в тесто, чтобы любое тесто было более легким, пористым.
  • В процессе нужно по твёрдости теста сориентироваться и добавить муку. Уже очень трудно смешать ложкой, а тесто любит руки, попробуем на этот раз не использовать перчатки, чтобы передать всю нашу любовь и силу нашему тесту.
  • В процессе перемешивания теста уже становится ясно, что муки достаточно, тесто не прилипает к рукам и столу, значит, уже нужно разделить его на мелкие шарики и продолжать, замесив каждую из них руками, превращать в равномерные шарики.
  • Классическую пахлаву в провинции готовят из десятка тонких, как бумага слоёв, но сегодня мы испечем в три слоя, раскатаю как можно тоньше.
  • Если у вас большая сковорода, то всё тесто можете разделить в три шара, мне нужны маленькие шарики, поэтому я сделала четыре штуки.
  • Начинаем готовить орехи, разрезая на среднюю крупность без снятия кожуры.
  • Некоторые хозяюушки, которые предварительно замачивают орех в теплой воде, снимают кожуру, только потом размельчают, а есть хозяйки, которые размельчают в блендере, почти измельчают, а мы предлагаем сохранить кожуру, она полезна, а в случае разрезания средней крупности орех приятно хрустит, поэтому в следующий раз постарайтесь так, без снятия кожуры разрезать, если вы по-другому поступаете.
  • Пахлава в домашних условиях предполагает конкретные сладостные специи, такие как гвоздика, кардамон, корица. Гвоздику и кардамон я беру в изобилии, потому что их особый вкус мне очень нравится Вы можете сначала приготовить 2-3 зерна каждого и хорошо измельчить в ступе, чтобы аромат полностью открылся и добавить в нарезанный орех.
  • Также сюда добавляем пол чайной ложки корицы.
  • Яичные белки, которые мы сначала отделили, тоже добавляем.
  • Добавляем 200 граммов сахара и смешиваем, можно добавить и ванилин, но я добавляю в конце с мёдом, есть люди, которые ванилин вообще не употребляют, так как корица и аромат остальных специй считают достаточным.
  • Из полиэтиленового пакета достаем один шар, предварительно стол и руки порошим мукой. Нужно тесто раскатать на очень тонкие слои, сделать три слоя, надо постараться сделать все три одинаковой толщины, примерно по размеру духовки.
  • Для того, чтобы сохранить сковороду более чистой, кальку можно застелить на сковороду и уже хорошо тонко раскатанное тесто нужно осторожно при помощи скалки застелить на кальку.
  • После того, как разложили первый слой, мы высыпаем на него половину приготовленной нами начинки и равномерно распределяем.
  • Прежде чем мы продолжим, пожалуйста, поставьте лайк под видео, а если вы еще не подписаны, нажмите на кнопку подписаться, чтобы не пропустить наши вкусные рецепты.
  • Теперь раскатаем второй шарик по тому же принципу и по толщине и зажмём по краям тесто, чтобы начинка не вытекла.
  • На средний слой высыпаем вторую половину начинки и равномерно распределяем,  потом таким же образом раскатываем  верхний, третий слой, при желании можно сделать несколько слоев, 5-6, одно и то же количество теста, раскатав на более тонкие слои.
  • После разложения третьего слоя на противень зажимаем края слоёв
  • Одно взбитое яйцо наносим кулинарной кистью на поверхность пахлавы.
  • Теперь самая красивая часть: нужно ножом по диагонали разрезать нашу пахлаву, но не до первого слоя, всего лишь разрезаем верхний слой, до конца разрежем в конце.
  • Нож можно постоянно промочить холодной водой или мукой при резке. Сначала несём вертикальные линии, затем наискосок, хотите большие или маленькие кусочки, регулируете по своему вкусу, главное-равномерно.
  • На каждый ромбик кладём орех или изюм, чтобы украсить, можно и без них.
  • Отправляем в духовку, разогретую в 200 градусов на 40-50 минут для выпечки.
  • А до этого мы приготовим сироп, кипятим 200 граммов воды на газовой плите, добавляем 250 граммов сахара и варим несколько минут. Есть варианты, когда в сиропе выжимают лимон, но мы в конце добавим немного кристалликов лимонной кислоты, чтобы выпечка не засахарилась.
  • После кипения, ставим его в сторону, чтобы сироп остыл, а также добавляем несколько гвоздик в конце и кардамон.
  • После остывания мы должны растворить мёд.
  • Мёд никогда не подвергайте тепловой обработке, он разрушается от высокой температуры и не только полностью теряет качества, но и меняет состав.
  • После остывания сиропа, как я уже отметила, добавляем незначительное количество лимонной кислоты и ванилина для дополнительного аромата, смешиваем, достаём из воды гвоздику и кардамон.

Безумно Внусная Пахлава в Домашних Условиях (Рецепт с Видео)

  • От вкуса мёда зависит вкус пахлавы, наливаем мёд в сироп и смешиваем его до полного растворения.
  • После определённого времени, вынимаем пахлаву из духовки, нужно на 5 минут раньше окончательного покраснения достать из духовки, отмеченные линии ещё раз ножом до конца открыть уже потом полить сироп на пахлаву. Некоторые хозяйки заливают также масло в эти порезы, но я, чтобы избежать дополнительной жирности, не наливаю масло.
  • После полного выливания сиропа на пахлаву отправляем в духовку ещё на 5 минут, чтобы полностью впиталось и окончательно покраснело.
  • Вот достаём из духовки. Чудесный аромат, конечно, трудно устоять, но пахлаву не раскалывают горячим, оставляем его остыть, только после разрежем.
  • Вот посмотрите, какая замечательная выпечка у нас получилась, кажется, сложная, но в этой простой последовательности, вы очень легко справитесь с этим испытанием, другого варианта нет.
  • Лучший рецепт и возможность украсить праздничные столы богатой пахлавой, простой способ порадовать гостей и похвастаться перед ними.

Нужно всего лишь следить за нашим каналом вкусных рецептов, где впереди вас ждут новые роскошные, праздничные, вкусные, простые и быстрые рецепты.

Ну что же, приятного всем аппетита! Надеемся, что наша пахлава в домашних условиях вам понравится.

Пахлава в домашних условиях: Видео

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: