Пастрома: отличный украинский «тюнинг» известного блюда

Пастрома: отличный украинский «тюнинг» известного блюда 1

Пастрома – это давно известное блюдо то-ли еврейского, то-ли венгерского, а то-ли тюркского происхождения. Точных сведений нет, но это и не важно.

Поскольку хлебосольные украинцы переделали его на свой лад, сделав его вкуснее и сытнее!

Вот именно этот пошаговый рецепт мы и предлагаем вам для приготовления. Обещаем, результат превзойдет все ваши ожидания!

Пастрома

Пастрома: ингредиенты

  • Свининая пашина – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Черный перец горошек – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Паприка – 2 ст. л.
  • Острый красный перец (хлопья чили или кайенского) – 1 ст. л.
  • Молотый пажитник (шамбала или чаман) – 1 ст. л.
  • Соль
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.

Пастрома: отличный украинский «тюнинг» известного блюда

Пастрома: пошаговый рецепт

  1. Пропустить чеснок через давилку. В ступке измельчить пестиком горошины перца и лавровый лист.
  2. Смешать чеснок, измельченные перец и лавровый лист с остальными специями: паприкой, острым перцем, пажитником. Полученную пасту разделить на две части – одну треть плотно закрыть и убрать в холодильник, а две трети использовать для предварительной обработки мяса, как указано ниже.
  3. Вымыть и обсушить салфеткой кусок свинины. Обильно посыпать мясной пласт солью и подготовленной смесью специй с обоих сторон.
  4. На плоское блюдо насыпать слой соли, сверху выложить мясо и посыпать остатками специй и еще одним слоем соли. Деревянной шпажкой сделать частые отверстия в мясе. Замотать пищевой пленкой и на 10-15 часов оставить в холодильнике.
  5. По прошествии указанного времени, достать мясо. Соскрести с мяса излишки соли, при этом сойдет и слой специй.
  6. Выложить мясо на доску салом вниз. Помазать отложенной смесью специй, предварительно смешанных с горчицей. Завернуть кусок мяса в рулет и перевязать нитью. Плотно замотать рулет в фольгу и, выложив на противень, выпекать в течение часа при температуре 150 градусов.
  7. Раскрыть фольгу, смазать пастрому мёдом, смешанным с острым перцем и выпекать еще 5-7 минут на сильном огне, чтобы получилась румяная корочка.
  8. Подавать остуженной.

Пастрома: готова!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: