Пампушки с чесноком: потрясающе вкусная выпечка с чесночным соусом


Пампушки с чесноком получаются очень вкусными и ароматными. Пальчики оближешь.

Пампушки с чесноком: ингредиенты

Пампушки с чесноком

Тесто

  1. 400 (четыреста) гр – муки
  2. 240 (двести сорок) мл – воды
  3. 25 (двадцать пять) гр – сахара
  4. 15 (пятнадцать) гр – дрожжей
  5. 10 (десять) гр – растительного масла
  6. 5 (пять) гр – соли

Для соуса

  1. 25 (двадцать пять) гр – растительного масла
  2. 100 (сто) мл – воды
  3. 1 (один) зубчик – чеснока
  4. Соль по вкусу

Пампушки с чесноком: рецепт

Пампушки с чесноком

  • Это блюдо украинской кухни
  • Дрожжи разведите в теплой воде. Добавьте соль, сахар и сто гр. муки
  • Отправьте опару в теплое место
  • Как только опара подойдет. Всыпьте в нее масло и остальную муку и вымесите тесто
  • Из теста сформируйте шарики весом в 30 гр примерно. Выложите на противень и оставьте на полчаса. Они подойдут
  • Чеснок измельчите и разотрите с солью. Добавьте воды и растительного масла
  • И вылей те соус на пампушки
  • Отправьте выпекаться при 180 градусах на 20 -25 минут

Пампушки с чесноком готовы!

Пампушки с чесноком

Вот такая выпечка у нас получилась. Равнодушных точно не останется! Отличный вариант на закуску к пиву. При желании посыпьте мелко нарезанной зеленью. Кто – то любит и со сметаной кушать такие пампушки. На здоровье.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне