Очень вкусный куриный суп с клецками на каждый день


Рекомендуем приготовить по нашему рецепту вкусный суп с клецками. Готовить такой суп легко и просто из самых доступных продуктов. Получается он очень сытным и насыщенным, так что можете готовить его хоть каждый день.

Чтобы приготовить вкусный куриный суп с клецками, нужно:

Для супа:

  • половина килограмма курочки (можно брать разные ее части)
  • два с половиной литра воды
  • чайная ложка соли
  • один лавровый лист

 

  • одна морковь
  • одна головка лука
  • четыре картофелины

Для клецек:

  • одно яйцо
  • пятьдесят миллилитров молока
  • треть чайной ложки соли
  • сто граммов муки

Как приготовить вкусный куриный суп с клецками

Для начала нужно приготовить куриный бульон:

  • В глубокую кастрюлю влить необходимое количество холодной воды.

  • Куриные части помыть и отправить в кастрюлю с водой.
  • Поставить кастрюлю на огонь. Как только начнет появляться накипь следует ее снимать при помощи шумовки.
  • Как только накипь перестанет появляться, добавить лавровый лист.
  • Чтобы бульон был прозрачным следует варить на медленном огне около часа.

Пока бульон варится нужно подготовить овощи:

  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  • Луковицу очистить и порезать большими кубиками.

  • Картофель почистить, помыть, разрезать небольшими брусочками.
  • Ну а теперь нужно приступить к приготовлению самого супа:
  • Как только бульон будет готов, из него достать куриное мясо.
  • Запустить в бульон картошку.
  • Варить ее минут десять.
  • На сковороду налить растительное масло.
  • Запустить туда лук и обжаривать его до полупрозрачности.
  • Теперь же к луку добавить морковь и жарить вместе минуты две.
  • Через две минуты тушенные овощи отправить со сковороды в кастрюлю с бульоном.
  • Варить все до готовности овощей.

А сейчас нужно подготовить клецки:

  • Разбить яйцо в глубокую тарелочку.
  • Взбить его вилочкой и влить молоко.
  • Посолить и все тщательно перемешать.
  • Муку просеять и постепенно добавить в яичную смесь. Добавляя муку небольшими порциями, не забывать перемешивать получившуюся массу. Тесто должно получится средней консистенции – не слишком жидкое, но и не густое.

Ну а сейчас соединим компоненты:

  • Брать по половине чайной ложки теста и отправлять в кипящий суп.
  • Довести суп до кипения.
  • Варить с момента закипания еще пять минут.
  • Куриное мясо отделить от косточек и мелко нарезать.
  • Отправить куриное мясо в кипящий бульон.
  • Зелень помыть и мелко нарезать.
  • Поперчить суп и доложить измельченную зелень.
  • Довести до кипения и снять с огня.

Вот и готов наш вкусный куриный суп с клецками.

Переложите его в красивую супницу и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
error: Content is protected !!