Остренький маринованный перец на зиму – мировая закуска легко и быстро


Многие из нас любят обогатить свой обед «чем-нибудь остреньким». Маринованный острый перец – это именно то, что нужно! Его можно подавать и как соленье и как пикантное дополнение к различным мясным, рыбным или жирным овощным блюдам.

Приготовление маринованного острого перца, на самом деле, не требует особых усилий и времени занимает – совсем чуть-чуть.

Ниже приводим пошаговый рецепт приготовления острого маринованного перца:

Ингредиенты для остренького маринованного перца на зиму

  • Перец острый – 1 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Лук репчатый – 4-5 маленьких головок
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Лавровый лист – 4-5 шт. (на каждую банку по одному листику)
  • Гвоздика – 4-5 шт. (на каждую банку по одному листику)
  • Соль
  • Сахарный песок
  • Уксус

Остренький маринованный перец на зиму — пошаговый рецепт:

  1. Тщательно вымыть перцы не удаляя хвостиков. Для того, чтобы не осталось земли, и вся грязь вымылась, лучше подержать перец в воде около одного часа, а затем под проточной водой вымыть с использованием чистой щетки. Особое внимание следует уделять местам соединения с плодоножкой, поскольку именно там может остаться грязь.
  2. Нарезать сельдерей крупными, соразмерными с перцем, кусками. Очистить чеснок и разобрать на зубчики. Очищенный лук разделить на половинки.
  3. Подготовить 4-5 пол-литровых банок.
  4. Обдать перец кипятком, после чего плотно выложить в банки, перекладывая со специями и зеленью: сельдерей, укроп, 2-3 зубчика чеснока, две половинки лука, 1 шт. гвоздики, 1 лавровый лист.
  5. В каждую банку положить 1 чайную ложку соли (без верха) и половину чайной ложки сахарного песка. Также налить в каждую банку по 1 чайной ложке уксуса.
  6. Залить кипятком доверху и закатать банки.
  7. Перевернуть верх дном и плотно накрыв полотенцами оставить медленно остывать.
  8. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне