Осетинские пироги успели полюбить во многих странах мира.
Они просты в приготовлении. Займет около двух часов вашего времени.
Ваши домочадцы будут в восторге от такой сытной и невероятно вкусной выпечки!
Содержание
Осетинские пироги: требуемые ингредиенты
ТЕСТО:
- 350 (триста пятьдесят) гр – муки
- 1 (одна) ч. ложка – дрожжей (сухих)
- 250 (двести пятьдесят) мл – молока
- 3 (три) ст. ложки – масла (растительного)
- 1 (одна) ст. ложка – сахара
- Пол чайной ложки – соли
НАЧИНКА:
- 3 (три) штуки – картофеля
- 100 (сто) гр – сыра (твердого)
- 150 (сто пятьдесят) гр – брынзы
- 50 (пятьдесят) гр – масла (сливочного)
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Осетинские пироги: рецепт
- В посуду налить теплое молоко. Добавить одну соловую ложку муки, сахар. Перемешать до однородной массы. Засыпать сухие дрожжи (всегда проверяйте срок годности!), хорошенько перемешать и на 10 минут поставить в теплое место
- Должна образоваться пенка. Это значит, что дрожжи «рабочие». В посуду с нашей смесью добавить соль и растительное масло. Перемешать и потихоньку засыпать муку
- Перемешать тесто, затем начать месить его, тесто должно немного липнуть к рукам. Затем накрыть его и поставить в теплое место на час. Оно должно подняться
- Приступим к начинке. Отварить картофель и сделать пюре. Добавить к пюре сливочное масло
- Брынзу натереть на терке, измельчить зелень (укроп или петрушку) и добавить к пюре, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
- Берем наше поднявшееся тесто. Обминаем его тщательно. Делим его на части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку (размер выбирайте сами – больше или меньше). В центр лепешки выкладываем начинку. Края скрепить, должен получиться большой круглый пирожок. Получившийся пирожок аккуратно раскатать скалкой опять до лепешки
- Подготовим форму для выпечки, ее смазать маслом и положить будущий пирог. Пирог смазать сливочным маслом. В разогретой духовке до 180 — 200 градусов, выпекать пироги примерно 25 минут. Ориентируйтесь на работу своей духовки.
Осетинские пироги к столу!
Приятного аппетита!