Оладьи на ряженке. Звучит заманчиво, да?Они отличаются от тех, которые готовят на молоке или кефире.
Оладьи на ряженке: ингредиенты
- 2 (два) ст – ряженки
- 400 (четыреста) гр – муки
- 6 (шесть) ч. ложек – сахара
- 2 (две) шт – яиц
- Пол ч. ложки соли
- Пол ч. ложки соды
- 150 (сто пятьдесят) мл – растительного масла
Оладьи на ряженке: рецепт
- Ряженка должна быть комнатной температуры
- Соду добавьте к ней
- В отдельной посуде смешайте яйца, соль и сахар. Взбейтте вилкой
- Добавьте яичную массу в ряженку
- Добавьте в массу муку и размешивайте. Оно должно быть однородным, с ложки оно должно стекать. Отправьте тесто в теплое место на 20 минут
- На сковороде разогрейте растительное масло и начните готовить оладьи
Оладьи из ряженки готовы к подаче на стол!
Подавать их можно с вареньем, сгущенкой, или же украсить любимыми ягодами.
Оладушки на кефире получаются невероятно пышными, нежными! Ваши маленькие члены семьи точно будут довольны! Можно также подавать и со сметаной!